体重増加が気になる妊婦さんが、普段は体重を抑えられるけど時々2キロ急増。食事を我慢しているけど、楽しみがなくなるのがつらいそうです。
体重増加が止まらない、、、
普段の検診では0.1キロから0.5キロ増加くらいで抑えられるけど検診の3回に1回くらい2キロボンッと増えることがあります😫😫
妊娠前、アルコールが大好き過ぎて不摂生がたたってピークに太ってたのでなるべく増やさないようにしてるのにそろそろ6キロ増加😫
体重増加しなくても赤ちゃんは大きくなれるくらいの体格なのに😫😫😫
でも晩御飯がっつり食べてしまいます。笑
あと2ヶ月くらいの我慢なんだけどな〜〜
アイスやケーキの甘いもの食べたい欲もすごくてそれ我慢してるのにご飯まで我慢しないといけないのか、、、
食べる楽しみがなくなったらどうしたらいいんだ💥笑
つらいいいいいいいいいい💥
と、心の叫びでした。笑
- ありさmama⋈♡*。゚(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
めも
私もストレスだけの妊婦生活でした💦
晩御飯は一番少なくしたいところですね😂
炭水化物抜いて、野菜やきのこでかさ増ししてください〜。
これから恐ろしく増えます…!
1児のママ
気持ちわかります!
私も体重増加で悩んでます!
-
ありさmama⋈♡*。゚
コメントありがとうございます☺️
分かって貰えますかーーー😫💕
もう辛くて辛くて。笑
そんなに馬鹿みたいに食べてないのに体重計乗ったら
、、、、あれ???って。笑
もう開き直って、産んでから痩せる!!!と旦那には言ってますが🤭🤭笑- 10月30日
-
1児のママ
今妊娠前から7kg〜8kgまで増えてます!
- 10月30日
-
やっぱりそのくらいは増えちゃうもんなんですかね?😂
たまに全然増えてない妊婦さんの投稿を目にするので、自分が甘すぎるだけなのかな〜と思ったりもしてました😂😂
標準の体重だったらそんなに気にしなくてよかったのに💥と妊娠前の自分を呪うばかりです。。。笑- 10月30日
nuts
私もこの前の検診で1.5きろ増えてて「塩分と完食と炭水化物控えてね😊」って言われました😇
今のところ2キロ増だったから調子のって結構チョコとか食べてたからか!
ちきしょーーー😭!!
私からチョコを取ったら何が残るんだよーーー😭!!
とりあえず野菜とお肉は食べてね!って言われたから野菜と肉でいかに腹を満たすかやってみます😢
-
1.5キロで言われちゃうんですね😭😭😭
やはり産院で違うのかな〜💥
チョコとかもう体が欲してますもんね。笑
後期に入ってからのこの甘いもの食べたい欲どうにかならないかなー😫笑- 10月30日
-
nuts
もう体の一部なんでチョコ断ちとか無理です笑
しかも私これから11月姪と姉の誕生日、12月旦那の誕生日、クリスマス、大晦日、一月お正月ってイベントが盛り沢山なんですよ!!
これから怒涛のケーキ、ご馳走ラッシュに抗えるはずがない!!😭
とりあえずチョコは朝とか早い時間に食べて全体的に野菜の量を増やして様子を見ます😂- 10月30日
-
うわーーー、それはケーキ祭り!!
検診の前の日にイベントとかだとほんともうやめてくれって泣きたくなりますよね!笑
うちは8月9月が誕生日祭りだらけだったので、一応乗り越えはしましたがあとは年末。。。
そこまで行けば出産も目の前だし大丈夫なのかな♡笑
お互いに野菜頑張って食べましょう😫🤟- 10月30日
ね、後期は息するだけで増えるってのが過言ではないですもんね。。笑
妊娠前のようにぱっと運動して〜というのが出来ないのですこーーーしずつ減らしてみようと思います😫