近々子供をつれて九州から関東まで運転しようと思っているのですが、さ…
近々子供をつれて九州から関東まで運転しようと思っているのですが、さすがに2歳児連れてやめたほうがいいですか?💦
同じような経験をされたことがある方いましたらアドバイスください!
- ぴょな(8歳)
コメント

退会ユーザー
途中、パーキングやサービスエリアで車から下ろして休憩をしながらなら、大丈夫かと思いますよ✨

退会ユーザー
産後1ヶ月で4時間とか移動してたので(実家と今住んでいるところがそれくらいかかりました)
うちは2歳なら余裕だなって思っちゃいます(笑)
-
ぴょな
そうなんですね!
初めてごとなので教えていただいてありがとうございます😊- 10月30日

。
何泊か泊まりながら行くと思うので全然良いと思います✨
-
。
関東から関西は実家があるため年1くらいで帰ってます!
高速で6-7時間休憩挟むとそれ以上の距離ですが子供達は全然大丈夫です🙆♀運転が好きじゃなければ運転する人がきついかな〜とは思いますが😂- 10月30日
-
ぴょな
そうなんですね!
私は運転大好きなので頑張ってみようかなと思います!
ありがとうございます😊- 10月30日

ab
関東から関西まで行きましたよ!
1泊2日で🤗
5ヶ月の子と1歳9ヶ月の子連れて行きましたよー(*⁰▿⁰*)
びょなさんとお子さん2人で行くのでしょうか?
うちは家族と義両親と行ったので運転中に子供が泣いたりしたら後ろに乗っている人が子供の相手をしたりで行きました(^ω^)
2人で行くのであればこまめにSA.PAによりながら気分転換させたりするといいと思います!
あとは車内で食べられるようにお菓子やパン、おにぎりなどあるといいかと😊
-
ぴょな
小さいお子さん連れて頑張りましたねー!
私は2人ですが2歳にもなれば泣いたりすることもないのでお菓子しっかり持って、休憩しながら頑張ってみたいと思います!
ありがとうございます😊- 10月30日
-
ab
ありがとうございます🙇♀️💓
車でテレビが見れたりDVDが見れたりするのであれば見せながらいくのもいいと思います😊
やはり長時間車に乗っていると退屈してしまうと思うので☺️
お気をつけて行ってらして下さいね🤗💓- 10月30日
-
ぴょな
そうですね!
テレビついてるのでみます😊
ありがとうございました💓- 10月30日
ぴょな
そうですよね!
なるべく頻繁に休憩していきたいと思います(^^)