※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
妊娠・出産

36週の妊婦です。朝方に生理痛のような痛みが不規則にあり、1時間ほどで治まりました。腰痛はなく、痛みは我慢できる程度。胎動はありますが、不安で眠れません。夜中や朝方に痛みを感じることが多く、切迫早産で初めての妊娠なので心配です。

朝早くからすみません😭
前駆陣痛ってどんな感じですか…😢??
もう少しで36週になるのですが、朝方5時ぐらいから生理痛のような弱い痛みが不規則にあり、様子を見ていましたが1時間ほどしたら治まりました💦お腹の張りはよく分かりませんでした😫腰痛もありません💦生理痛の痛みは我慢したら寝れるかな〜という感じです😣(結局、不安過ぎて目が覚めちゃいました😅)
胎動はあります👶🏻💦
最初は腸がグルグル鳴っていっていたので、お腹を下したのかなと思い、便意はありましたが特に出る気配もなく…
1週間ぐらい前にも夜1時ぐらいに1時間ほど生理痛のような痛みがありました😞
昼間は全く感じず、必ず夜中か朝方です😥切迫早産だし、初めての妊娠なので不安で仕方ないです😱

コメント

おたま

私も生理痛みたいな痛みでした!前駆も本陣痛も腰痛は全くありませんでした🤔

• まーち

まーち

返信ありがとうございます😭
    あれから治まったので少し寝れました😣様子見てまた痛みが来るようなら病院に電話してみようと思います💦
    せめてあと1週間程はお腹に居てほしいです…
    ありがとうございました!

• 10月30日
あーちゃん‪‪☺︎‬

私は生理痛というより便秘の痛みに近かったです😂💦
一日中もやもやと痛くて
そのまま夜中に陣痛に繋がりました!!

• まーち

まーち

返信ありがとうございます😢
    私も初めはお腹下すのかな?という💩の痛みだと思いました😂💦💦
    今はたぶん治まったので大丈夫かと思うのですが、様子見て怪しかったら病院に電話してみようと思います😭😭

• 10月30日
まるちゃん🔰

生理痛のような痛み→我慢できるくらい→規則的にいたいような気がする→病院連絡→診察→入院→翌日朝出産の流れでした!わたしは!
もしかしたら、陣痛かも

• まーち

まーち

返信ありがとうございます😢
    あれから治まったので少し寝てました😣陣痛に繋がってしまうかもですよね…😭💦
    今はたぶん治まっていますが、怪しい場合は病院に電話してみようと思います😱
    もし次にあった時は練習がてらアプリで間隔を計ってみます😫

• 10月30日