コメント
退会ユーザー
嘘ついてもバレるだけなので実際に読まれてる絵本を言ったらどうですかね?(^^)
私のこの場合、
名作昔話シリーズとかいいますかね🤔💕
いいと思いますよ!
どのようにして心の優しい子を育ててるのかも付け加えて伝えればいいと思います💕
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
子供の好きなキャラクターの絵本(おさるのジョージ)
対話するような遊ぶような絵本
(おばけとホットケーキとかのシリーズ)
常識?マナー?を優しく伝えるような絵本
とかですかね🤔
何歳か?今日は何で来たか?好きな食べ物は?
とか聞かれました🙂
-
あひる
マナーを優しく伝える絵本とかいいですね💡
親子面接だったんですね☆うちは別々みたいで💦- 10月30日
mini
実際に呼んでいる絵本を答えますよ😄うちは息子が時計が好きなので「いまなんじ」とか子供のお気に入りの絵本を答えます😌
どのように…っていうのは、私はやりたいと思ったことはできるだけやらせて色んな経験をできるよう心がけていますって答えますかね🤔あとは何かできたらしっかり褒めるようにしていますとか答えますかね☺️
-
あひる
やっぱり絵本は題名で何冊か答えますか?
- 10月30日
-
mini
題名で答えてもこういうものって答えてもどちらでもいいと思います😊ただ題名で答えた方が聞き手は具体的にどんな本がわかるので伝わりやすいと思いますよ。
- 10月30日
-
あひる
確かに題名が解りやすくはありますね💡
- 10月30日
コッシー
お受験幼稚園とかじゃないですよね?
だったら絵本は普通に実際読んでるもの、子供が好きなものでいいんじゃないですか?
うちの子の場合ですが、ぐりとぐらシリーズや、最近は新幹線や働くくるまの図鑑のようなものも好きです。
みたいな。
あと、どのように育てられてますか?の質問に対してだと、
「心の優しい子」だけだと噛み合ってない気がするのですが。
例えば「心の優しい子に育つように、公園で周りのお友達と接する時にも譲り合い、順番を教えたり、相手の気持ちはどうかな?と一緒に考えたりします。」
みたいな、親が具体的にどうしてるのかを聞いてると思うので。
-
あひる
やっぱり題名を答える感じなんですね💡
なかなか難しいですね💦どう伝えたらいいかわからなくて(^-^;- 10月30日
あひる
確かにそうですよね(^-^;
内容なのか題名なのかどう伝えればいいわからなくて 難しいですよね💦
退会ユーザー
すごい答えやすい質問だと思いますよ💕お受験幼稚園ですかね?🤔
上の子がお受験面接したので懐かしいです♡
あひる
頑張ります✊