※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存について、野菜や果物を混ぜても大丈夫ですか?7ヶ月の赤ちゃんに2回食を始めたいです。

離乳食って例えばなんですけど…ご飯とほうれん草混ぜたのをあげるとすると…あらかじめ混ぜてから冷凍とかしても大丈夫なんですか?🥺
他にも野菜と野菜とか野菜と果物とかも大丈夫なんでしょうか…もうそろそろ7ヶ月にもなるし、2回食も始めたいので…。教えてくださいҨ(´-ω-`)

コメント

結構大丈夫なんですけど、バラバラにして冷凍しておくと後からアレンジ効きますよ❣️

• すいすい

すいすい

一緒でも大丈夫やし、バラバラやと後からアレンジできるって感じですね😊

• 10月29日
みほ

わたしは先に一緒にしちゃってました💧朝晩がちがうければ、いいかなあと、、離乳食初期のペースト、かなり疲れますよね、、お疲れ様です💧

• すいすい

すいすい

やっぱ一緒ほうが楽ってのもありますよね😫種類沢山作っておいて朝、晩変えたらいいですよね!
    早く…7ヶ月になって欲しいってのがあります😫😫

• 10月29日
  • みほ

みほ

もはや、魚食べれるようになったら、魚とご飯一緒に煮て、フードプロセッサーでペーストにしてました!組み合わせ考えるのも大変ですよね、ほうれん草ペーストにしてご飯に混ぜると、不味そうですよね、、笑
    双子だと、お二人、一緒にランクアップできればですが、離乳食は進んだり戻ったりするので、本当に忙しいと思います、😢時短できるとこはしちゃいましょう!

• 10月29日