※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そっぴ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の生活リズムが不規則で困っています。皆さんは毎日決まったリズムで過ごしていますか?

生後2ヶ月の息子を育てています💦

毎日の生活リズムが定まらず
昼まで寝てしまったり、
全く外に出ない日もあったり😢

皆さんはきちんと決まったリズムを作って
毎日を過ごしていますか?

コメント

ぷく

その頃は寝かしつけの時間だけ決めて生活してました!
今も1日外出しない日とかあります(笑)

のんたん

まだ2ヶ月なので寝て起きてミルク飲んでって感じでいいと思います🙆‍♀️
私もほとんど家からでないです笑笑
たま~に支援センターとかいくぐらいですよ!

凪

2ヶ月の頃は全く気にしてませんでした!
首がすわって外出しやすくなった頃からなんとなく意識し始めて、離乳食が始まるのをきっかけに頑張りだしました😊💦

ユーリ

そのころは好きなように寝かせて1日家でゆっくりする日もたくさんありましたよ!
4ヶ月すぎから激しい寝ぐずりをし出したので、体内時計調整のために朝日を浴びさせる早朝散歩を始めました。

ままり

2ヶ月ならまだまだ定まらないと思います💦💦

9ヶ月になったら離乳食が3回食になるので
朝ごはんが遅くなると昼ごはんをちゃんと食べてくれないのは困るので
だいたい9ヶ月からリズムがつくと思います😄

それまでは朝は全く起こさず夜も寝るのは遅かったし
2回食の時期も時間はバラバラだし
なにも決まってなかったですよ😄

ユウキ

私は1ヶ月半過ぎから、起きる時間と寝る時間は決めてました😌
寝る時間は赤ちゃんのリズムに合わせてここなら寝やすい!て言うのを探して決めてます☺️今では自分で朝は起きれるようになってきました。
お昼寝は赤ちゃんは二時間までしか起きてられないそうなので、起きて眠そうにしたら寝かせる。五時以降は寝かしつけに響くのでなるべく寝させない。ていうかんじでやってます。
1日外出しないのは余裕であります笑

2児のママ

同じくです!

10時頃まで寝室で寝てたり
出かけない日なんて、多々ありますよ!

ニコ

朝部屋を明るくする時間と暗くする時間はだいたいで決めて過ごしてます!

長く外に連れ出すのも、、、。と思い、1日で大量に買い出しせずに週に4回くらい買い物にいけるようにして連れて行くのに外出るくらいです!
大量買いしてしまうと外に出ようという気があまり出てこないですからね平日は(T . T)

そっぴ

まとめてすみません💦
皆さんご回答ありがとうございます💕
まだあまりリズムに縛られず、自分のペースで頑張ろうと思います🌟