※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

突発性発疹か心配。熱は下がり、泣きは機嫌の証拠?下痢中で発疹なし。

突発性発疹について質問です。
日曜日から39度近い熱がありましたが、座薬を使用したためか今朝には解熱しました。
病院では突発性発疹かな?と言われましたが、熱も早く下がったし発疹も太ももに小さなブツブツが少しあるだけです。
ずっと泣きながらのたうち回っているのですが、これが不機嫌の証拠でしょうか?昼間はご機嫌だったので、何が別の病気なんじゃないかと心配です。

現在は平熱で下痢をしています。
お腹や背中には発疹がありません。

コメント

ゆ🍊

うちも同じ頃突発性発疹しましたよ🤩🤙✨
熱が下がった後も数日はすごく機嫌が悪かったですし下痢もしてました💦😰

もしかすると明日とかに発疹出てくるかもしれないです!

• トマト

トマト

コメントありがとうございます!
    泣き叫びながら頭ぶつけて転がってくるんですけど…😂
    不機嫌が数日続くなんてゲッソリですね💦
    しばらく様子見てみます!

• 10月29日
姉妹ママ❤

娘は一歳四ヶ月で突発性発疹なりましたが
ほんと何日かは不機嫌だったり
機嫌よかったりでした!
ブツブツは娘は最初はお腹だけでしたが全身と顔にまででましたが
3.4日くらいでひきました!

• トマト

トマト

コメントありがとうございます!
    ご機嫌だったのに一瞬で不機嫌になるので扱いに困りますね💦
    顔にも出てくることあるんですね😥これから広がるかもしれませんが、慌てず様子見ます!

• 10月29日