※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん☻
子育て・グッズ

娘が1歳9ヶ月で寝相が悪く、布団からはみ出して寝ているので、大人用の布団を検討中です。

子供用布団はいつまで使いましたか?

1歳9ヶ月の娘の寝相が悪く夜中にうろちょろして、朝方には布団からはみ出て何もない畳の上とかで寝ていることがしょっちゅうあります😅
これからの季節は朝方は寒くなりますし、大人用のシングルにでもしようかなと検討中です。

コメント

ダブルでいっしょに上の子とは生まれたときから寝てます😊下の子も最近いっしょに寝るようになり3人で寝てパパはシングルで1人で寝てます。笑

• なったん☻

なったん☻

う、、羨ましい...!
    ウチは夫婦だけのときはダブル、子供が生まれてからは私が娘と布団を並べて寝ていて、旦那はダブルで1人で寝てます😭笑

• 10月29日

10ヶ月まではタオルや膝掛けで済ませてたので、特に子供用を使わず今は大人用お布団です☺️

• なったん☻

なったん☻

頂き物の中に子供用布団があったので有り難く使わせてもらってました!
    10ヶ月以降は大人用布団だったんですね😊

• 10月29日
♡YU-KI♡

3人共子供布団は使わず添い寝してました😅
掛け布団は小さい大きいに関係なく蹴飛ばすので
冬場は暖房付けて
スリーパーを着せてました😅

• なったん☻

なったん☻

寝るまでは私の布団に入り込んでくるので添い寝状態です😳
    ただ私も身体伸ばしたいので寝付いてから子供用布団に移動させてました😅
    少し前からスリーパー必須です🤣🤣

• 10月29日

半年ぐらいですかね?
寒かったのか気付いたら
隣で寝てる事が多かったので
使わなくなってすぐ終いました!

• なったん☻

なったん☻

そんなに早かったんですね!
    ウチもあまり使われてはいないのですが、なんとなーくで出したままでした😅

• 10月29日
ゆー

産まれた時からセミダブルの敷布団に一緒に寝て掛け布団だけ別々にしてました!
今は寝相が悪すぎるので旦那と私と子供でシングルを3枚敷いて寝てます😊
掛け布団は1人1人別々でまだ子供用の使ってますが蹴飛ばすのでスリーパー着せてます😅

• なったん☻

なったん☻

いつ頃からシングルになりましたか?😳
    スリーパー必須ですよね🤣🤣

• 10月30日
  • ゆー

ゆー

10ヶ月くらいにはシングルにしてました!
    布団掛けてる事がまずないのでスリーパー必須です😂

• 10月30日