明日、夫が有給消化で急遽お休みになりました。夫が遊ぶ所を調べてくれ…
明日、夫が有給消化で急遽お休みになりました。
夫が遊ぶ所を調べてくれて[愛知こどもの国]はどう?と提案されたのですが
調べてみても詳しくどんな場所か分からず💦
私的にはアンパンマンミュージアムに行きたいな、と思っていたのですが...
2歳の子どもと愛知こどもの国は楽しめますか?
豊田市在住ですが、県外から越してきたので詳しくないので教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- ☃なのはな🌹(7歳)
コメント
みやっち
先週末行ってきました。だだっ広い公園‥ですかね💦うちの子は蒸気機関車とゴーカート、ボール遊びと変わり種三輪車でとっても楽しそうでした!ただ、広過ぎて親が疲れました😅一日乗り放題の200円バスは使うべきだと思います💦
かも
こどもの国は広いけど古いので遊具がいまいち小さい子が遊びにくかったり、滑り台や芝滑りの滑りが悪かったり、トイレが汚かったりします💦
移動も全て徒歩はきついのでバス必須です!あと山なので虫が多いです😂
同じようなジャンルならこどもの国よりも大高緑地や半田運動公園のが遊びやすいと思います!
-
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます!古くからある公園なんですね🤔
園内もバス移動するまで広いとは💦虫は嫌ですね😱
大高緑地、半田運動公園、初めて聞きました!
調べてみます!
沢山教えて頂きありがとうございます!
とても助かります😭- 10月29日
ななみ
愛知こどもの国平日行ったことありますが、
ゴーカートとかが動いてなかったです😱
土日祝は動いてる有料遊具も平日休みだったような??
その辺も調べて行った方がいいかと思います😅💦下の子が1歳半くらいで行ったので室内の積木のとこで遊んで帰った記憶が…
-
ななみ
間違えました。上の子が1歳半です。
それから行ってないので今はどうかわかりません💦- 10月29日
-
ななみ
豊田から同じ時間車走らせて出掛けるなら大高緑地のが楽しめると思いますよ😃
- 10月29日
-
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます!
ええ💦平日動いていない物があるのは切ないですね😱
もっと調べてみないといけないですね🤔
大高緑地人気なんですね!
初めて聞いたので調べてみます!
色々教えて頂けて助かります😭ありがとうございます!- 10月29日
-
ななみ
岡崎南公園も100円程度の有料遊具あるのでオススメですよ😃腰座ったらゴーカートまで全て乗せれるくらい基準もゆるいですし😊
東公園、鞍ヶ池公園は無料動物園あるし
鞍ヶ池公園は市内なので近いし、すぐ近くに交通公園もあるので楽しめるかと思います😃- 10月30日
-
☃なのはな🌹
沢山教えて頂き、ありがとうございます😭優しいですね😭
岡崎南公園も初めて聞きました!愛知県ってお手頃?遊園地が多いんですね😆
岡崎なら近いから嬉しいです!
鞍ヶ池は度々行っていて、ふわふわドーム?でずーっと跳ねてます😱
東公園も初耳です!交通公園は鞍ヶ池の手前?ですよね
まだ行ってないんですよね🤔
沢山の選択肢が出来て、本当に助かります!!
そして、結局今日行ったのはのんほいパークという所でした😅夫が提案した、こどもの国は夏にしようと伝えた所、次の提案がのんほいパークで
初豊橋でした🤗- 10月30日
-
ななみ
愛知県って観光スポットとしてはパッとするところないけど、子連れで遊べるところは意外とありますよ😃
まだ他の方があげてるようにたくさんありますし😊
県外でもよければ長島スパーランドも良いですよ😍
もちろんお金はかかっちゃいますが😅💦
でも2歳でも結構のれるの多いし、カンガルーパスポートっての買えば親は1500円で連れてる子が乗れるものなら乗り放題です🤩(子1人に対し大人1人までですが)
ウチも近々行く予定です😙- 10月30日
-
☃なのはな🌹
愛知県、お城とかあって感動しました😁
私北海道から来たので、瓦屋根だけで感動しました笑
愛知県ちょうど日本の真ん中辺りなので行きやすいのですかね💓
長島スパーランド行きたいんですよね!!
今月中頃に行こうとしたら、トヨタ渋滞?というかトヨタ系列休みの日だからなのか、いつもなのか不明ですが高速渋滞で断念しました😱
カンガルーパスポートというものがあるのですね!1500円で乗り放題は安い方ですよね!良い情報教えて下さりありがとうございます😭
なんか沢山教えて頂いているのに、私から何も出来ずに申し訳ないです💦- 10月30日
-
ななみ
トヨタ渋滞は高速は関係ないかと🤔
トヨタ渋滞は主に通勤時間帯の市内で工場に向かう渋滞を指してるので😊
でも平日の朝9時過ぎまではすごい混んでますね😅💦
逆に高速は土日のが空いてます😃
連休になっちゃうと話は別ですが…
気にしなくて大丈夫ですよ😊✨そのための質問機能なんですし😆- 10月31日
-
☃なのはな🌹
おはようございます!
高速はトヨタ関係無いんですか😨平日といってもトヨタ系列休みの日だったので、長島スパーランド方面の渋滞にビックリしました😱
土日の方が空いてるんですか💦謎です💦
毎朝の渋滞本当凄いですよね...
話が脱線したしまいましたが
本当に沢山教えて頂き、ありがとうございます!
とても助かりました🤗
優しい言葉も嬉しいです!- 10月31日
夏色☆
碧南の明石公園は乗り物安くてお子さん楽しめるかなと思います✨
そこから車で10分くらいの所に小さい水族館もあります😊
-
☃なのはな🌹
碧南まだ行ったことないです☺️調べてみます!
水族館まであるなんて楽しめますね🎵
色々教えて頂きありがとうございます!とても助かります😭- 10月29日
退会ユーザー
上の方もおっしゃっていますが、明石公園はこじんまりしてていいですね✨
碧南水族館も地味に楽しめますし、夏には臨海公園の噴水でも楽しそうです〜。
もう少し大きなところだと、刈谷の交通公園もいいですよ😊
-
☃なのはな🌹
さっそく調べてみてました!
水族館も行きたかったので良さそうですね💓
臨海公園教えて頂き、ありがとうございます!
夏は水遊び難民していたので助かります😭
刈谷の交通公園1回行って来ました🤗
途中雨で早々帰って来たので、今回行くのも良いと思っていました!
色々ありがとうございます!- 10月30日
-
退会ユーザー
私、元碧南市民なんでコメントせずにはいられなかったです☺️
臨海公園も、もともとは大きな野外プールだったんです(マンモスプールって言って、波が出たり滑り台もあるけっこう大きなプールでしたよ)
ちなみに、刈谷の交通公園は水曜休みでした💦
すみません。- 10月30日
-
☃なのはな🌹
そうなんですね🤗
優しい気持ちが嬉しいです💓
マンモスプールいいなぁ!無くなったのは残念です😭
あぁ💦定休日の事考えるのすっかり忘れていました💦
うっかりしていました
本当ありがとうございます!- 10月30日
ママリ
夏なら無料で水遊びが出来て人も少ないので穴場ですが、今の季節だと蒸気機関車ぐらいしかないので、皆さんが言ってる大高緑地とかモリコロパークがいいかなと思いますよ😊
こどもの国は夏はオススメです😊
-
☃なのはな🌹
水遊びも出来る所なんですね🤔せっかく行ってもあまり...ならここは夏の楽しみに取っておいて違う所にします!
大高緑地人気なんですね!
モリコロパークまだ行ったこと無くて近いですし良いですよね☺️
沢山教えて頂きありがとうございます!とても助かります😭- 10月30日
ここみん
安城の堀内公園もオススメですよ~☺️
100円くらいでサイクルモノレールやメリーゴーランド、観覧車など乗れます。
芝のソリやトランポリンも無料であります。
平日なら駐車場も空いてます。
ちなみに夏の水遊びは豊田なら柳ケ瀬公園オススメですよ~
-
☃なのはな🌹
返信が遅くなりごめんなさい💦
安城まだ行ったことないです☺️芝のソリ凄く気になります!トランポリンも好きだし、きっと子ども喜んでくれそうですね!行きたくなってきました😍
豊田の水遊び場まで教えて頂いてありがとうございます😭
柳ケ瀬という地名?は支援センターマップで見たことあります!水遊び難民していたので、とても助かります😭
優しいですね😭
本当にありがとうございます!- 10月31日
-
ここみん
柳ケ瀬公園は柳ケ瀬の支援センターにこにこのすぐ近くです。駐車場ありの広い公園にBBQ広場があったり、春は桜満開で綺麗ですよ🌸
豊田と岡崎の境になります。
支援センターのにこにこも夏は水遊びさせてもらえるとか聞きました。- 11月1日
-
☃なのはな🌹
BBQいいですね😍っても、知り合いがまだ居ないので家族のみになってしまいますが😅
桜いいですね!絶対見に行きたいと思います!
支援センターで水遊び出来るのですね☺️
何回か行っている志賀支援センターも水遊び出来たのですが、ちょっと嫌な事があってそれから行くのを控えてました💦
色々教えて頂き、ありがとうございます!助かります😭- 11月1日
-
ここみん
BBQは予約制だったと思います。我が家はいつもおにぎり持参かマック買ってから行きます🚘
にこにこの水遊びは要ったことないですが、柳ケ瀬公園の水遊びは噴水のとこでできるし、深さも子どものふくらはぎくらい。平日ならほぼ貸し切り状態です(笑)- 11月1日
-
☃なのはな🌹
予約制なんですね🤔前もって計画しないといけないですね。でも外で食べると美味しく感じますよね💓
平日そんなに空いてるんですね😆嬉しいです!- 11月2日
あはは✨
愛知こどもの国は4歳5歳とかの抱っこしなくなる時までいい気がしますwというか当分行かない。
二回行きましたが二回とも散々な目に遭いましたw
①ど田舎
西尾市街から30分。高速はなし。僻地すぎる。なのに、土日は駐車料500円も取られる。ガラガラなのに。
②駐車場から遊べるスポットが遠い。どでかい施設なのに駐車場が二箇所のみ。どちらも僻地。二回行ってそれぞれ止めましたが、1回目は室内遊びをして帰ろうとしたら真反対で20分近く歩いた。その間抱っこマンの息子はずっと旦那が抱っこ。
もう一つの駐車場は一番近い遊び場からでも15分はある坂の下。しかも森の中を歩くのでベビーカーほぼ不可。しかも虫だらけ。
③一つ一つの施設がめちゃ遠い。しかも劇坂。まじでハイキング。
④メインの遊具が2歳児には無理。小学生くらいが遊んでちょうどいいくらい。
大昔に建てられた寂れた公園と言っていい。
かたや、"海南こどもの国"はそんなに大きすぎないのでおすすめです。
"愛知こどもの国"と名前が似てるからご注意を♡
-
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます!詳しく教えて下さり感謝です😭
うわー💦大変でしたね...
公園なのに駐車料金あるんですね。そして子どもを抱っこして15分以上歩くのは大変な所にベビーカー不可とはキツイ😱しかも虫まで💦
ちょっと行くのを躊躇ってきますね🤔
海南こどもの国、初めて聞きました!名前似てて間違えそうですね😅
また選択肢が増えてとても助かります!!
詳しく色々教えて頂き、ありがとうございます!- 11月1日
☃なのはな🌹
公園的な所なんですね🤔
みやっちさんのお子さんも楽しめたんですね😆
1日乗り放題で200円とはお得ですね!
きっと夫が疲れてすぐ私に子どもを託すので怖いですね😱
教えてくださり、ありがとうございます!
とても助かりました!