コメント
めろちゃん
その頃は40〜80出してました!😊
リンリン
こんばんは♪
うちも同じ頃は混合でした!夜だけ足してましたが、40-60くらいだったと思います!!飲み切ることもあれば、途中で寝ちゃって残ることもありました😂
吐き戻しが多いようなら少なめでも大丈夫だと思います♪まだ小さくて小さくて可愛い頃ですね、すでに懐かしいです😭
-
のん☺
今も混合ですか?
夜だけミルクプラスとゆーことは完母よりの混合ですね✨
羨ましいです😊
私の理想です✨- 10月30日
-
リンリン
今は完母です!3ヶ月くらいまでは夜だけ足してました♪ただ体重の増えが良くなかったので、1週間くらい昼間も足していた時期もありました!
ミルク足しても夜中の吐き戻しの着替えにうんちのおむつ替えにで覚醒するし、私の方が疲れ果ててしまって、もう睡眠の方優先したくてやめました😂
体重がきちんと増えてれば少しずつミルク足す回数も減らしてみてもいいと思いますよ♪- 10月30日
グリーンカレー🍛
私も60ぐらいだったと記憶しています!
ただ、ミルクあげてもよく泣くので母乳たりてないか?!と思い追加してました笑
そしたら、身長は低いのにおデブさんになりました笑
-
のん☺
私もどんどん追加(産婦人科に相談して)してすでに100~120あげてます💦
母乳量が少ない証拠ですよね😣- 10月30日
-
グリーンカレー🍛
その時期の赤ちゃんはあげた分だけ飲んじゃいますよ!
ゲップしたら吐きもせず、今度は眠くて泣く、、みたいな(笑)
どっちか分からずミルクあげてた記憶が。。
母乳量が分からず、ミルクどれくら上げればいいか神経質になって、オマケに睡眠不足で病みそうでした(笑)
母乳はだんだん出るようになりました!
母乳マッサージ行ったら特に!
4ヶ月くらいの時に、昼間は母乳、寝る前ミルクに踏み切って体重減らなかったからそのままです❤
搾乳だと量少ないんですけど、体重増えてるからいいかなーと。
9ヶ月の今は更に適当になり、
あまりにうるさいと、あげてます(笑)- 10月30日
-
のん☺
4ヶ月頃から完母よりの混合になったんですか?
それが私の一番の理想なんですが、もぉ無理なんじゃないかと諦めてました😣
おっぱいマッサージ効果あるんですね😆行ってみようかと思います🙋✨- 10月30日
-
グリーンカレー🍛
そうですよ!
母乳が溜まるっていう感覚もあまりなかったので、諦めかけてましたが、なんとなく続けてました!
差し乳と溜まり乳があるらしく、私は吸われると出るようになる差し乳らしいです!
母乳マッサージに行くなら早い方がいいですよ❤
乳腺を開通させればオッパイ出るようになりますし、おっぱいが出れば脳がもっと作らなきゃ!とおっぱいを生産するように指令するそうです!
母乳は吸わせれば出るようになるとよく言いますが、乳腺を開通させなければ出ません。私は乳腺が固く閉じてて中々量が増えなかったようです!
1ヶ月ならまだまだいけますよ!
確かに、出ない体質の人もいますし実母もそうなので私もかな?と落ち込んでましたが、
多少出てるし、量を増やしたい!と頑張りました⭐️
4ヶ月からでしたけど(笑)
応援してます❤- 10月30日
のん☺
今も混合ですか?
めろちゃん
遅くなりました!
6ヶ月に入り離乳食スタート同時に辞めました😐いま完ミです!
夜寝る前にミルク飲ませてたら、夜間授乳がなくなり、母乳が減り足りなかったので、辛くなっちゃってミルクどんどん増やしたらもう母乳が全然出なくなったので、辞めました😥