※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ズリバイやハイハイができるようになったコツやきっかけとかってあったりしますか?😳😳

ズリバイやハイハイができるようになったコツやきっかけとかってあったりしますか?😳😳

コメント

ぽんた

8ヶ月でズリバイ、9ヶ月でハイハイでしたが、手足の力がついたら自然とできるようになったので特に何もしていませんでした (*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!長い目でみていきます(^^)

• 10月31日
ムーニー

特に何もしてないですけど、勝手に自分の好きなおもちゃに向かってズリバイするようになりました☺️
保健師さんは、まさに「好きなおもちゃとかをママの近くに置いておいでーって声掛けてみて」って言ってました♬︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇーーやってみます(^^)🙌🙌

• 10月31日
しろ

何もせず自然にできてました👶🏻
うちはズリバイ期間が数日でした😅

放っておくと勝手にやってますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっておくのがやはり一番ですか🤣🤣

• 10月31日
🐣

うちはズリバイはできたのですが、なかなかハイハイができず母に相談したらズリバイの時に足つかんでごらんと言われやってみたらすぐハイハイするようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇーーーもしズリバイできるようになったらやってみます😃❤️

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月でズリバイ飛ばしてハイハイでした。
支援センターや児童館に頻繁に通っていて、ハイハイしてる子達を見て、自分もやりたくなったようです。
支援センター等に行った日は家に帰ってから、お尻をあげたりしてハイハイの練習をしていました。
5ヶ月の最後につかまり立ちも始めましたが、これも他の子から刺激を受けたのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど先輩赤ちゃん見せながら刺激を与えてあげます❤️

• 10月31日