もうすぐゴールデンウィークですが、皆さんはどのように過ごされますか?…
もうすぐゴールデンウィークですが、皆さんはどのように過ごされますか??
主人は有給を使って10連休にしたそうなんですが、正直そんなに家に居られると出掛けたがりの主人なのでゴールデンウィーク中に結構お金がかかってしまいそうだなぁと思って心配です(^_^;)笑
ゴールデンウィーク中に一泊二日で旅行に行くことだけは決まっていて、あとお互い一日ずつそれぞれの友達と遊ぶ日があるかもで予定はそれくらいしか埋まっていません(>_<)
お互いの実家も車で15分程度の近さなので帰省の予定もないのですがさすがにこれだけ連休だときっと義両親から遊びにおいでの催促や、主人も会わせたいだろうし連れていくつもりなんだろうなとは思っていますがあまり義実家が好きではないので出来れば予定埋めまくって行かなくて済めばな~なんて考えてます(笑)
きっと無理ですけど(;´д`)笑
家でダラダラが嫌な主人なんですが、お金がかからず楽しめることってなんでしょうか(?_?)?
皆様の予定を参考にさせて頂ければと思い質問させてもらいました⭐
- JASMINE(9歳, 10歳)
コメント

ちゃき☆彡
うちも、まだたいした予定はないんですが…(^◇^;)
旅行羨ましいです☆彡
お弁当作ってピクニックなんてどうですか?気候的にもいいですよね!\(^o^)/
10連休なら天気のいい日に行けばいいですし♪(〃'▽'〃)

☆mamyy☆
ウチの節約遊びは、もっぱらピクニックです笑
最近、気候がちょうどいいので毎週のようにやってます笑😅
子供も楽しそうなのでいーかなぁと😊
-
JASMINE
公園とかでされてますか??
私インドアだったのであんまりピクニックしたことがなくて。。(^_^;)笑
確かにすごいいい気候なんでお外が気持ちいいですよね❇- 4月22日
-
☆mamyy☆
はい、公園です!(^o^)
それも近所のとかじゃなく、ちょっと広い公園を探してそこに行ったり、何ちゃら緑地とか笑
この時期ピクニックファミリー多いですよ(^o^)
お弁当作ればもっと節約になるし、作るのダルい時は買うのもアリです(^o^)
楽しいのでぜひピクニックに出かけてみて下さい!- 4月22日
-
JASMINE
あー!なるほど!
うちの近場は良い公園全然なくて、お外遊び普段出来ないのでぜひ子供のためにもしようと思います❇
料理得意じゃないので買おうかな❤(笑)
たまにはいいですよね(笑)
すごく参考になります!ありがとうございますね😍- 4月22日
-
☆mamyy☆
いえいえ、楽しい休日を(^o^)💕
- 4月22日

Mie*
我が家の主人も出たがりなので、土日や長期連休のたびに、出かけていますf^_^;)
今年のGWは、私が9ヶ月ということもあり…近場で済ますつもりです。
お互いの予定の他には、子供のためにトミカ博に行ったり、アウトレットに行って買い物でも♡
お金がかからず、楽しめるといえば…工場見学とかf^_^;)♩試食などありますし、案外楽しめますよ〜♡
-
JASMINE
同じですねー❇
私はインドア派なのでたまにすっごく疲れたり、家事が溜まってイライラしちゃいます(笑)
最近はまだ慣れて来ましたが(^_^;)笑
アウトレットも何も買わなくてもうろうろするだけでも楽しいですもんね❤
工場見学良いですね✨✨
探してみようと思います☺- 4月22日

mahalo87
羨ましい。
ゴールデンウイークに休めるのは。
いつも仕事なので。
もし、休みが取れるなら、
天気が良ければハイキングに
行きたいですね。
あと、ショッピングモールで
フードコートでランチとか、
公園、山、湖など、自然な感じなら、ガソリン代くらいで済みそうです。
-
JASMINE
私もサービス業していたのでこんな休める主人がすごいなと思います💦
自然いいですね!✨
子供にも良い刺激になりそうですね(^^)‼- 4月22日
JASMINE
早速のお答えありがとうございます✨✨
旅行も主人の会社の保養所?で福利厚生を利用して安く済ませています(笑)
ピクニック良いですね⭐
主人が外でご飯食べるの好きなので喜びそうです(^^)‼
ありがとうございます🎶