コメント

退会ユーザー
初めから私と子供の分一緒に洗濯回してました😅

退会ユーザー
上の子は1歳まで別々で洗っていましたが、下の子は5ヵ月から一緒に洗っています!
赤ちゃんでも大丈夫な洗剤に変えました😊
-
みらたろ💗
お子さんがお2人だとなおさら家事とか大変ですもんね!😭
低刺激のものを使用すれば一緒にしてもいいんでしょうかね…🤔- 10月29日

🍀
半年くらいに洗剤がなくなりそれから一緒にしました😂
-
みらたろ💗
なるほど!赤ちゃんに問題なさそうなら、大丈夫ですもんね⭐️
赤ちゃん用の洗剤も、自分たちのもってなると、費用がかさんで大変ですね…💦- 10月29日

m.
あんまり覚えてませんが
6ヶ月過ぎぐらいに、もういいや ! ってなり、一緒に洗った気がします🧺笑
-
みらたろ💗
わたしもきっとそうなると思います😆☀️
一緒に洗っても子供はわかりませんからね…きっと!笑- 10月29日
-
m.
分けてだとあとあと大変だし面倒で😂
でも、なんとなく癖で娘のお洋服はネットに入れてます(笑)- 10月29日
-
みらたろ💗
そうですよね〜😭 うちも洗濯物が多くて自分たちのだけで二回回したりするので、子供の含めると三回回すことも…😅🔥
すごい✨ わたしはめんどくさくてそのままポイポイです🤣さすがにフリースとかはネットですが……🤣- 10月29日

うい
4ヶ月ですが、未だに別々です😓
最近はガーゼがお気に入りで口に入れたりして遊んでるのでさすがに、自分だち、特に旦那の靴下やパンツと一緒に洗った物をちゅーちゅーしてるのを見たくないのでまだ別で洗う予定です😅
-
みらたろ💗
あらら😆 4ヶ月くらいになると、お口に入れてこれはなんだあれはなんだ!ってなるのかもしれないですね✨✨
私もしばらくは別々の予定です☺️💫- 10月29日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月から一緒にしてます😂
-
みらたろ💗
赤ちゃんに刺激が少ないものだったらいいのかもしれないですね✨ でもどれが低刺激とかよくわからないので、いつもの洗剤を使ってしまいそうです…😆💦
- 10月29日

はじめてのママリ🔰
里帰り中は分けてましたが自宅に帰って来たら一緒にしていました。生後二ヶ月からです。でも肌に優しいタイプの洗剤でした。
-
みらたろ💗
うちは里帰りの時も分けていたのでいまだに別々です😂
たまに混じって洗濯してしまうことがあるんですが、特に問題なさそうなので、ぼちぼち一緒に洗うかもしれないです😆✨- 10月29日

る
9ヶ月ですがまだ別です🤣
なんとなく嫌で...。😂
-
みらたろ💗
お気持ち察します😂 なんとな〜く嫌ですよね😅 それで今別々ですが、洗剤が切れたら一緒にするかもしれないです笑
- 10月29日
みらたろ💗
同じ1ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね✨
わけて洗濯するの大変ですもんね💦💦わたしもたまに混じって一緒にしちゃったりします笑
退会ユーザー
洗濯物が私と赤ちゃんの分しかないので分けるのが面倒でさらさ使ってまとめて回しちゃいます😂
今のところ問題なしです🙆♀️
みらたろ💗
それは尚更ですね😂😂 ご感想もありがとうございます!今後使用する洗剤の参考にします✨✨
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🥺
少しでも参考になれば嬉しいです🙌