妊娠16週でカンジダによる出血があり、痛みはないが病院への連絡が必要か相談したい。血が付いた生理用ナプキンも気になる。
汚い話で申し訳ないのですが、、、
妊娠16週で、カンジダを何度もしてます。
今回もおそらくカンジダで痒くて痒くて
シャワーで中の方まで指を入れて流してた
のですが、カンジダ特有のオリモノも
一緒に血が混じっていたのですが、
これは病院へ連絡した方がいいと思いますか?
全く痛みなどはありません。
シャワーで流した後、気になって生理用ナプキンを
つけて1時間半くらいしてから
見てみたらほんの少し、血が付いてます。
- のんた(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月, 11歳)
コメント
コキン
中の方まで指を入れてシャワーで流すって怖くないですか😰?
カンジダの症状があるのでしたら病院へ行って相談する方がいいかと、、😣
カンジダは一回なると繰り返しやすいって聞きますしね、、
出血は指で中が傷ついたのかもしれませんが、あまり好ましい行為ではないと思いますので、出血があると病院に電話された方がいいかと思います😥
退会ユーザー
カンジダはカビです😭
洗い過ぎで膣の良い菌がいなくなっちゃうことでも症状が増悪するので、中まで洗ったり、掻いたりすることで一時的に気持ち良くなれても、結果的にカンジダの菌は増えちゃいますよ〜
カンジダの菌もどこにでもいるものなので、0になることはないので、痒ければ早めに膣錠入れてもらいましょう👌🏻
-
のんた
え、菌増えちゃうんですか😭
やってしまったー😱😱😱
これからもなってしまったら
即、薬ですね!
教えていただいて、ありがとうございます!- 10月29日
たた
カンジダは洗い過ぎると余計かかりやすくなりますよ💦
石鹸で韻部をゴシゴシするだけでも、常在菌がいなくなってしまいかかってしまいます。。
わたしも実際毛の処理をしたくて石鹸で泡つけて処理したらあっさりカンジダになりました😅
泡でゴシゴシしないで、軽くさっと洗うくらいにして!と病院で言われました。
出血止まらないなら病院行かれたほうがいいと思います!
カンジダ関係ない出血かもしれないですし。。
-
のんた
泡でゴシゴシ、もよくやってましま😅
毛があるから不衛生かと思って💦
ありがとうございます!
様子見します!- 10月29日
ディズニー
死ぬほど痒いですよね
私もこの前初めてなり 塗り薬でなんとか直りましたが 朝晩で洗うのとおりものシート使うようになって今のところ大丈夫です 何より清潔にするのが1番だなと思います 洗うのはコラージュフルフルを少し使ってます ネットでカンジダにいいと見て購入しましたがまぁまぁ 使って今のところ大丈夫なので使い続けてます
-
のんた
喜んでいいのかわかりませんが😅
共感していただける方がいてとても嬉しいです😆✨
ホントーに痒みで寝れないしイライラして止まらないですよね💥💥
コラージュフルフル、早速チェックしてみます🙋♀️
いい情報をありがとうございました!- 10月30日
-
ディズニー
ちなみに私は毛も全部剃りました やっぱり毛があると不衛生だし 妊娠前から剃ってたので慣れてますがオススメですよ!
- 10月30日
-
のんた
わお👀💥
チクチクしませんか?- 10月30日
-
ディズニー
始めたばかりはチクチクしますが🤣🤪すぐ慣れますよ 今は全く気になりません😅😅😅 清潔だしとてもいいですよ
- 10月31日
-
のんた
慣れるもんなんですね💡
今後も頻発したらやってみようかな🙋♀️
ありがとうございました!- 10月31日
のんた
今までも何度もなっているので産婦人科の医師に処方された塗り薬で対処してるのですが痒いのでつい、徹底的に、、、と😅😅😅
確かにオリモノを掻き出すのはやりすぎだったかもですね😂
正直、ここでは誰か、特定されないので書けましたが
病院で中まで指入れたとか伝えにくいなー😅と。
コキンさんならなんて伝えます?💦
コキン
指入れて洗ったとはさすがに言いにくいですよね💦
あまりに痒かったのでシャワーを強めに当てて流した、、とかですかね😣💦
私は切迫でずっと自宅安静なんですが、のんたさんの出血の症状の方が怖いなと思ってしまいます😰
時期的にも初期と違って出血はよくないと思うので😭
コキン
すみません、言葉足らずでした💦
のんたさんのカンジダの症状よりも出血していらっしゃるという事の方が怖いと言う意味です😅
のんた
なるほど🤔ちょっと様子見てから血が止まりそうになければそれで電話してみます🙋♀️
差し支えなければ、でいいのですが切迫は何か自覚症状などありましたか?
わたしは一人目のときに感じなかった腹痛が多いので気になってはいます。
コキン
お大事になさって下さいね☺️
私の場合は妊娠発覚した時からずっと出血があるので症状としてはある意味わかりやすい切迫かなと思います。
因みに腹痛はないです。
ですが友達は出血はなく腹痛がよくあり、健診まで待っていたら切迫だったようです😰
のんた
ありがとうございます😊
腹痛があったり、出血があったりでバラバラなんですね💦
教えてくださり、ありがとうございました。