※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
家族・旦那

両親との今後の関係に悩んでいます私の父と母は昔からよく大喧嘩をして…

両親との今後の関係に悩んでいます
私の父と母は昔からよく大喧嘩をしていて、何度か離婚するしないで揉めたいました。今までは子育てがあったので別れなかったのですが、今年弟も結婚して家を出たので、私と旦那と娘が実家に戻りました。

そして先日、外出中にまた離婚するしないとケンカをしていたので、「娘の前でそんな話をするのはやめてほしい、めんどくさいので私に当たらないでほしい」と、つい言ってしまいました。
次の日に謝ったのですが、母は私のその発言にも腹を立てたようで、父と仲直りしたあともネチネチとLINEで「お前は言い方がきつくてストレスになる」「お前の旦那にお前の育て方を間違えたと謝った」などと言われました。
発想からしたら、私は子育てに失敗した失敗作だったのです。
そんなふうに思っていたのかと泣いてしまいましたが、旦那も気まずくなると申し訳ないと思い、今はいつも通り母と接しています。
が、今日LINEで「スマホを変えたいから一緒に行こう」と言われましたが私は友達との約束があり家にいなかったので伝えて断ったところ「私と話したくないからそうやって逃げるのか」などと言われ最終的に「もうお前たちとは出かけたくない」と言われました。
旦那に相談したらさすがにひどいと思ったのか「実家を出よう」と言ってくれました。
でも、今出たらまた「私と顔合わせたくない、話したくないから出るんだな」などと言われそうで悩んでいます。もちろん出たい気持ちはあります。でも、今後の娘との関係にも歪みが残るのでは、とか今後出産する時はどうするかなど不安もあります。
実の両親と不仲な方は今どうされてるのか、お話を聞きたいです。

コメント

ままり

お母さん女子高生みたいですね😂
逆に距離を取ってる方が円満な関係になれそうな気がします😣💦
うちは不仲というか私が一方的に嫌ってるんですが、用事が無い限り会いません。徒歩10分の距離ですが、月イチ会うかどうかです(笑)
妹、弟にはぐちぐち言うてたらしいですが、言わせといても嫌われてもこちらはなーんにも困らないので全然構いません😂
1人目も、今回も里帰りもしないし、一切頼らずに頑張りますよ☺️
子どもに仲のいい祖父母がいるから幸せって訳でもないですし、旦那さんが出ようって言ってくれてるなら出てもいいと思います🙆🏻

• みーやん

みーやん

ありがとうございます!
    今までは私も旦那も東京にいて出産で岩手に帰ってきたので急に距離が近くなってお互いストレスを感じたのかと思います😂距離を置いた方が良い場合もありますよね!

• 10月30日