ハイハイポーズから前に進めない理由と練習方法について教えてください
ハイハイポーズからどれくらいで
前に進めましたか😊
ハイハイポーズしだして、1週間なりますが
なかなか前に進めずなぜか後ろに下がります笑
本人も、あれ?前に進めない😭😭ってなってるんですが、なにか練習とかあるんでしょうか?
たかばいも完璧であと前に進むだけです!
- きのこ(5歳5ヶ月)
コメント
あちゃま
5ヶ月頃ハイハイのポーズしてたのですが全然進まず、ずり這い、おすわり、つかまり立ち、伝い歩きして最近やっとハイハイするようになりました😧😧
きのこ
ポーズしてても飛ばしておすわりとかすることもあるんですね😳
今のところずりばい→ハイハイポーズの順なのでもしかしたら、おすわりが先かも…?!
あちゃま
私の判断なのでなんともいえませんが…お尻上げてたのですがハイハイするかー?っておもったらだんだん菜々緒ポーズ(後ろでクロス)してる多分おすわりです☺️
ずり這い習得して慣れるとなかなかハイハイする子少ないっぽいですよー🥺
うちの子は急いでる時はずり這いです(;_;)笑
まだハイハイしたてなので、私が息子の前でハイハイしてるとついてきます☝️笑
きのこ
菜々緒ポーズ初めて聞きました笑うちのこも、たかばいからのはいはいポーズです!
そうなんですねー!ずり這いもまだ下手っぴで転がる感じです笑
真似してついてくるんですかねー?かわいい!
昨日こんなだよーって息子の前で、はいはいしたら超爆笑
されたので、やる気がないのかも…笑
あちゃま
ずり這い習得すると後追い地獄ですよ😫😫
笑いながら真似してきます笑
基本勝手にやってくれるまで待つしかないですが、私的にハイハイ、つかまり立ちは遅い方が嬉しかったです😭💦ほんとに目が離せないし、頭打ち付けて心配しかないです(;_;)
嬉しい反面、おいおいもう立つのかーいってなりました(;_;)