※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

爪は切るけどおでこをかいてしまい、傷だらけです。この年齢だと仕方ないでしょうか?

爪は気にして伸びてきたら切ってあげてるのですが、おでこなどをかいてしまうので傷だらけです…

このくらいの月年齢だとしょうがないのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ミトンはめたらどうですか☺️?

• うい

うい

回答ありがとうござます😊
    眠たいとかきてしまうのですが、指しゃぶりをするのでそれは良くないと保健師さんに言われて😔
    でも、血とかもでたりするので本当にほかって置いていいのか心配で🥺

• 10月29日
めるっそ

うちの子もよく引っ掻いて傷だらけでした…。

ミトンで対策していましたが、知恵がつくとミトンを脱ぐようになったので、ミトンの手首の部分を脱げにくいように、マスキングテープで止めてました!

• うい

うい

保健師さんにミトンだと指しゃぶりができなくなるからあまり良くないって言われて😰

• 10月29日
coco*☻

爪切った後にヤスリで研いであげてます!少し伸びた位だったら爪切りせずに、ヤスリしてます!なかなか使い心地良いです!おススメします!

• うい

うい

使い捨てのヤスリを使ってます💦でも良さそうですね💚

• 10月29日

自分で自己免疫強くしていていいと思います!

• うい

うい

毎回治って引っ掻いてを繰り返してて今回特に酷いんですけどやっぱり勝手に治るから気にしなくていいんですかね💦

• 10月29日