コメント
みぃ
ここだと収納はまた別で買うんじゃないんですかね💭?
上の棚だと上の方届かなくないですか…?
炊飯器とかどこ置くんですか💭?
の1
下がどんな作りになってるか分かりませんが下の棚に食器とか入れて上はたまに使うタッパとか季節で使うかき氷や流しそうめんの機会とかですかね😄
-
の1
機会→機械
- 10月29日
-
くま
私も上に収納するには背が届かないので下の方が収納しやすいかなとか考えてました💦💦
もしくは、1番目にコメントしてくださった方のところに添付した写真のところか。。。。
難しいです😂- 10月29日
-
の1
すいません、下に返信してました💦
- 10月29日
くま
回答ありがとうございます!
下の棚はこんな感じです💧
の1
私ならここに食器入れますね😳!!
んで上の引き出し?になってる所に箸とかスプーンかな😊
ちなみに上の方の返信で棚の写真ありますがそこはちょっとしたパントリーだと思うので缶詰とかカップ麺とかお子さんのお菓子などのストックを置いたらいいと思います😄
-
の1
流しの下に鍋とか収納する場所はついてますよね?
- 10月29日
-
くま
回答ありがとうございます!!
流しの下に収納はついてます!- 10月29日
-
の1
なら流しの下にお鍋で下の棚に食器類で上の棚はあまり使わないやつかな😲❤️
新しい家だと収納もウキウキワクワクですよね😃- 10月29日
-
くま
今まで引越しで色んなところに住んでましたが食器棚を一番下ってしたことが無かったので悩んでました💦💦
ウキウキのはずなのですが本当にセンスがないので悩むところが多いです(笑)
皆さんの収納してるところを見てみたいくらいです🐣- 10月29日
ちまこーい
背が低いので良く使うものを下、たまにしか使わない物を上に収納してますよ😃
-
くま
やっぱりそうですよね!
ただ、今まで食器棚を1番下っていうのを考えたこと無かったので悩んでました😢- 10月29日
-
ちまこーい
買った食器棚でも1番下の段使いますよね?😃
我が家は流しの下の棚にも食器入ってますよ😃
気になるなら中に食器棚にひくシートひいたりするのはどうですか?抗菌、防臭機能あるシートとかデザイン可愛いものとか色々ありますよ😃- 10月29日
-
くま
なるほど!
そう言われると納得です✨笑
色々アドバイスありがとうございます💪
d参考にします🐥- 10月29日
ちび➰ず
シンク側に引き出しがあるならこういうものを使って取り出しやすくするのもいいかもですね
我が家は下の棚は重いホットプレートを収納してます
上の棚はキッチンペーパーのストックやタッパ類を収納したりしてます
白の棚の下の引き出しにコップや箸スプーンフォーク等を置くと子供たちが取りやすくお手伝いしてくれます
炊飯器を置く棚が引き出せないなら上側が水滴で汚れるのでシートをはったりすると汚れても剥がすだけなので楽かもです
窓の下側にゴミ箱を置く予定ですか?
窓横の扉の棚の位置には我が家はお菓子や油やジュースやらのストック等を入れてます
-
くま
写真までありがとうございます😂✨✨
検索してみます💪
具体的に教えて頂きイメージがしやすいです!
たくさんのアドバイスありがとうございます💕- 10月29日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
我が家ではコメント欄の写真のパントリーを食器棚にしてますよ🙂✨
そんなに備蓄するものもないので1番下だけ備蓄置き場にして上の方は全部食器です👍
-
くま
やっぱりあの写メのも食器棚としても使えそうですよね🤗✨
色々な意見ありがたいです💕
回答ありがとうございます🐣- 10月29日
くま
皆さん回答ありがとうございました🙏
どうしよーーーと悩んでたのですが色々なアドバイスのおかげで具体的にイメージができてきました✨✨
頑張って使いやすいように収納します😊
くま
回答ありがとうございます💧
そうなんですよ😅
全然上の方が届かなくて💦💦
炊飯器1枚目の写真の真ん中の位置に置く予定です✨
そして2枚目の写真が一枚目の隣の棚なんですけど、ここに収納するのも有りなのかなーとか考えてます😢
みぃ
1枚目の棚の白い部分は引き出せるってことですかね💭?
上の棚の届く位置に食器置いて1番上の方はお弁当箱とかタッパーとかにするとかですかね💭
下はフライパンとか置きたいですよね💦
2枚目の所は備品収納にいいかもです💞
くま
そこはシンプルな台のような造りで引き出したりとかはないです💨
洗い場の下にフライパンなどは収納するスペースがたくさんあるので、写真のところには多分置かないです🤗
みぃ
炊飯器そこに置いたら棚ベタベタにならないですか💭?
そしたら1枚目の下でもよさそうですね⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
いちいちしゃがんでとらないといけないけど届かないよりマシですもんね💞
くま
そこまで考えてなかったです!
なるほど✨✨
届かないと片付けも収納も全てできないですもんね😂笑