3人のママ
BMI20なので
普通体形ですよ!
🥂🐰🌙
正直言っちゃえば、体重だけではデブかどうかはわからないです(´・ω・`)
同じ体重でも、脂肪なのか筋肉なのかでも見た目って全然違いますし、芸能人なんかの体重なんて自己申告で本当かどうかなんてわからないですしね(笑)
体重だけならなーんにもデブだとは思いません(´∀`)
今の日本の女性って気持ち悪いくらい痩せてる子が多すぎて、正直見ててゾッとします(;´д`)
一昨年私が38キロまで落ちた時は、本当に気持ち悪すぎて太ることに専念したくらいです(´・ω・`;)笑
haruaico
私も昔、摂食障害でした。
ずっと激しい部活動をしていて、卒業して辞めたとたん太ってしまい、
とにかく無謀なダイエットに励み、1ヶ月で10㎏も落としちゃって。
それからしばらく嘔吐癖がつき、大変でした。とにかく太るのが怖かったですね。
でも、痩せてても毎日がダルくて全然楽しくなかったです。
外見の美しさって痩せてるかどうかじゃないです。
健康的で毎日笑顔でいられるかどうかですよきっと(*^^*)
旦那さんとあゆサンさんの未来の赤ちゃんを大事に思ってくださいね。
あゆサンさんの事を大事に思ってくれてる人がいるんやから、太ってようが何だろうが周囲の評価なんてどーでもいんですよ。
痩せるのを目標にしちゃダメです。
より健康的になる事を目標にしましょー
s2
私も身長148cmの41キロです!
痩せてて気持ち悪いと言われるほどなので、もっと太ってもいいと思いますよ!
健康に太ればデブにはならないと思います😊💗
mi--yan
私はパニック障害になった時に155センチで37キロでしたが、やせすぎて気持ち悪いって言われたことあります。。
全然太ってないですよ❗体重だけ痩せてても筋肉がないと健康ではないみたいですよ😵
あと痩せすぎてるときは冷え性がひどくて夏でも長袖きるくらいでした。。冷えは妊娠しにくくなるみたいですから、もし食べ過ぎてしまったとか太ったかなぁと思ったらウォーキングとかジョギングがおすすめですよ😊
ジュリア
全然デブじゃないです‼︎
細いくらいじゃないですか⁇
体重は気にしなくていいと思いますよ(*^^*)
人から見えませんし(^^)
私は一番痩せてて153㌢、39㌔でしたが、体が締まってたのでガリガリではなかったです。
息子産んだあとで41㌔でしたが、細いとは言われましたがガリガリではやはりなかったです( ^ω^ )
人から見えるのって体型なので、仮に50㌔になってもバランスがとれていれば私は太いとは思いません。
個人的意見ですが。。
コメント