コメント
花束❁¨̮
思いやること、ですかね。
いつも旦那から謝ってくれますが、わたしが悪いと思うことはちゃんとわたしから謝るようにします。←大人として当たり前ですよね。
相手に甘えて自分から謝ることが出来ない意地っ張りのわたしを変えてくれたのは、妊活がきっかけでしたよ。
旦那とギクシャクしてたら妊活出来ませんからね。
望
旦那さまの大好きなおかずを作って待っているのはどうでしょう☺️
旦那さまが帰ってきたら、こちらから笑顔で話しかけるといいです☺️
-
杏
笑顔大切ですよね😳ピリピリしていると、笑顔もなくなってしまいます😫優しい気持ちを取り戻して、好きなおかずを作って笑顔で会話してみたいと思います!
- 10月29日
なぎ
8月に流産して、妊活再開してますが、『子作りの為』のタイミングが本当に嫌です。
前回妊娠出来たときは『これでタイミングから解放される!』とそちらの喜びも大きかったので、また出直しかと憂鬱です。
ギクシャクし、一度キレました私。
下だけ脱いで5分で済まそう!とか言われたら、心が折れかけました。
正直、二人目欲しい熱が鎮火傾向にあり、それならツラい生理痛緩和にピル飲みたいと伝えました。
我が家は旦那の方が二人目希望しているので、もうちょっと言動に気を付けると謝罪がありました。
やっぱりお互いを思いやれないと妊活は難しいですね。
根底にこいつのDNAを持った子が欲しいと思えないとダメですし。
やっぱり話し合いがギクシャク改善かなと思います。
あと夫婦仲が妊娠しようとしまいと良い状態が基本かなぁ。
うちは幸いにして1人いるので、三人家族でも楽しく幸せだと思うことも重要です。
妊活は二人の足並みが揃わなきゃできないので、同じモチベーションと目標でいられないなら、私は通院止めます。
仕事しながら通院なんか本当は続けたくないし。
早くとりあえずのゴールの妊娠したいです。
そして今度は無事に出産できますように!
-
杏
返事が遅くてすみません😭やはり、妊活中はギクシャクしますよね💦💦お互いを思いやること、本当に大切だと思いました😢そして、同じ目標に向かって同じ方向を見て足並みを揃えることも大切ですよね!貴重な意見、ありがとうございました!!お互いに赤ちゃんがきてくれますように、、、😊
- 11月17日
杏
『思いやること』という言葉にドキッとしました😭確かに、今の自分は思いやりにかけている気がします😭お互いに思いやる気持ちは大切にしないといけませんね😫