※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

離乳食で鯛を食べさせたら震えて吐きそうになりました。アレルギーでしょうか?震えた経験はありますか?

離乳食について教えてくださいm(*_ _)m💦今日初めて白身魚(鯛)を食べさせました!今までは野菜、豆腐を食べてきて毎回ちゃんと完食してたのですが鯛を食べさせると入れた瞬間から嫌な顔をして吐きそうにオエッとしていました。もう一口入れてみるとブルっと震えてまたオエッと吐きそうにしていたのでやめたのですがアレルギーとかなのでしょうか💦?身体にはプツプツはできてないのですがブルっと震えたのが気になりました💦震えたりすることって皆さんありましたか(>︿<。)?

コメント

ぽん

おしっこの震えとは違ったんですかね??

• ぴぴ

ぴぴ

おしっこのとはあきらかに違いました💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

酸っぱいものあげたら身震いしてました😂
鯛は何かに混ぜてあげましたか?パサパサしてるのでごはんに混ぜたり、とろみを付けてあげた方が食べやすいかもです😊

• ぴぴ

ぴぴ

鯛はこしてお湯で豆腐のペーストくらいにしてそのままあげました💦

• 10月29日
amb

たぶん、初めて食べたからだと思います!
今まで食べ慣れた野菜やお豆腐などと食感や味が違うからかなと😊

もしアレルギーでしたら、食べて少し時間が経ってから症状が出ると思いますよ!

• ぴぴ

ぴぴ

確かに他の野菜などと比べたらニオイも味もけっこう違いました!
    アレルギーだったら身体にプツプツができるんですかね?

• 10月29日
  • amb

amb

お粥に混ぜてあげると食べやすくていいと思いますよ😊
    そうですね、発疹が出たりお熱が出たりすると思います!

• 10月29日
ももん

オエっとなってしまったのは魚のパサつきが飲み込みづらく感じたんだと思います!
震えちゃうのは初めての味や風味でびっくりしちゃったのかなと思いますよ😊
うちも初めは食べづらそうで同じようになってしました💦
とろみをしっかり付けるかお粥に混ぜて食べさせてみるといいと思います❣️

• ぴぴ

ぴぴ

鯛そのままあげてました💦
    市販で売っているとろみのもとみたいなのと混ぜてあげるんですか?

• 10月29日
  • ももん

ももん

とろみの素でもいいですし、茹で汁や野菜を茹でた汁などに水溶き片栗粉でもいいですよ😊

• 10月29日
えり

今までと食感が違ってびっくりしたとかではないでしょうか?
うちの場合が鯛は食感が苦手だったみたいでオエーって吐いて食べなかったので😅震えてたかは覚えてませんが💦