※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s_a_t
妊活

生理予定日過ぎても来ず、体温高め。ドゥーテストは陰性。チェックワンファストで薄い陽性?不安。

いつもお世話になってます。

昨日が生理予定日。
それでも来なく、基礎体温も37度を超えていたのでもしや?とドゥーテストをするも陰性・・・

今日も来ず、体温もキープしていて諦められなかったのでチェックワンファストを購入し、試してみたら・・・すぐには出なかったのですが10分後に見るとうっすらと・・・?
これは陽性と考えて良いのでしょうか?薄すぎて不安です・・・

コメント

もり

終了の線が出たあとに浮かんできたなら蒸発線の可能性があります。
あと、あまり神経質になって調べすぎると科学流産の恐れもありますし、産婦人科へ行っても胎嚢確認出来ずまた来週、、、と言われて高いお金をなんとも払うことになります。

期待する気持ちはわかりますがあと1週間待ってみてはどーですか??

• s_a_t

s_a_t

やはりそうなんでしょうか・・・チェックワンファストは蒸発線ほぼないと聞いていたので喜んじゃいました😂
    もう少し待ってみます!ありがとうございます!

• 4月22日
erika

チェックワンファストは蒸発線はないと聞きました(><)薄くても色がついていたら陽性だと思いますがもう少し待ってもう1度したほうがいいと思います(><)!濃くなってくれたらいいですね(><)♡

• s_a_t

s_a_t

私もそう聞いていたのでちょっとウキウキしてしまいました。😂濃くなって欲しいです✨希望持ちつつ様子みてみます。ありがとうございます!

• 4月22日
彩良ママ

dolさん、こんばんは!

うっすら線が見えるのは蒸発線かもしれませんね。
私も何回か同じようなうっすら線を経験したことがあります。その時は残念ながら妊娠していませんでした。
もし、妊娠されている場合は添付した写真のようにかなりクッキリと赤い線がつきます。(不快な思いをさせてしまったらごめんなさい)

もし1週間たっても生理が来ないようであれば、再度検査をしてみるのもいいかもしれませんね。
排卵日が遅れている可能性も十分にありますので!!

dolさんのところにも早くコウノトリさんが来てくれますように!!

• s_a_t

s_a_t

ありがとうございます!
    不快な事なんてないですよ!やっぱり蒸発線ですかね・・・こんなくっきりは出てません😂

生理くるまで希望持ちつつ期待しすぎないように過ごそうと思いまーす◎

• 4月22日
ゆきな(^o^)/

色がついていなければ、違うと思いますが、細くても薄っすらでも色がついていれば妊娠してると思います\(^o^)/
申し訳ないですが写真だとわかりにくく判断できません( ; ; )
私の時はこんな感じで妊娠してました!

• s_a_t

s_a_t

写真ありがとうございます。ゆきなさんのよりは少し薄いですが色はついてると思います。(妄想でなければ😂)
    もう少し様子みてまた試してみようと思います◎
    ポジティブなコメントありがとうございます✨

• 4月22日
ゆきな(^o^)/

載せられてませんでした( ; ; )

まむもり♬

薄いですね。蒸発線かもしれませんね。
基礎体温が高い状態で生理予定日になっても来ない状態でも……やはり生理予定日から一週間待ってから検査をした方がいいと思います(´・ω・`)

私もついつい生理予定日前にしましたが、反応なしや薄い線が出ました。
薄い線で少し期待をしていましたが、2日後に生理が来たことがありました…。
なので、あまり期待すると後からショックが大きいですし。

一週間後、検査し陽性でも直ぐに病院行かずにもう1から2週間待ち病院へ行きました。(多分そのぐらいで)
あまり早すぎると胎嚢確認出来ずにまた来週来て下さい。と言われます。
その分、お金を支払いをしなきゃダメなので…💦

• s_a_t

s_a_t

ですよねー。この写真よりはピンクが濃いのですが・・・あまり期待せず、かすかな望みを希望に過ごしてみようとおもいます。
    胎嚢確認できても心拍確認できなかったらあれですしね💦
    ありがとうございました☺︎

• 4月22日
  • まむもり♬

まむもり♬

あと子宮内にあるかどうかも確認しなければいけませんしね💦

• 4月22日
  • s_a_t

s_a_t

ですね、ですね!子宮外もありますもんね💦焦りは禁物ですな!

• 4月22日