コメント
G-244
私も全く同じ考えです!
今は幼稚園に通い出しましたが、今も変わらず専業主婦を謳歌しています(笑)
金銭的にも精神的にも余裕がある今のままで幸せです!
なーがーさーわー。
預ける方も色々事情はあるかもしれませんが、私も1番かわいい時期自分で育てたいです😊♥︎
ずっと専業主婦です☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます💓
ですよね、自分で育てたいですよね!!!
姉妹羨ましいです😭❤- 10月29日
-
なーがーさーわー。
三兄弟の後の姉妹なので
すごく嬉しかったです😭♥︎- 10月30日
もんฅ ΦωΦ ฅ
私もそう思います。
どうしても預けなきゃいけないなら仕方ないですが、専業主婦で1歳ならないうちに保育園入れてその間自分はカフェでお茶してますとか旦那とデートしてますって人がいましたがすごく勿体ないな〜って思いました。
預けるのが悪いとは思いませんが少しでも一緒にいたいと思わないのかな?と😅
-
ママリ
いろんな家庭があって仕方ないとは思いますが、本当に勿体ないですよね!
日に日にできることが増えていってるのに、それを1番に見れないって寂しいですよね😢- 10月29日
双子ママ
働く働かないの差は大きいですよね💦
うちはたぶん1人でも2人でも働くんですけど、保育園入れるために育休切り上げるのは嫌で、絶賛待機中です😅😅
子供たちと過ごす今が楽しすぎて復帰したくない気持ちと、金銭的に厳しいので早く復帰しなくてはという気持ちとでモヤモヤしてます🥺
-
ママリ
もともと働いていて、産休育休で復帰しないといけないのは仕方ないですね😅
そのモヤモヤとてもわかります😭
私も正直すでにパートくらいでたほうが生活は楽になるんだろうけど、絶対嫌です(笑)- 10月29日
ゴンザレス
私もなんとかなるって言葉嫌いです😂(笑)
産んだらなんとかなるってー!とか、お金なんかどうとでもできるってー!とか言うのほんま嫌です😅笑
何か無責任な言葉やなって思います😫
働きたくない訳ではないですが、主人は別に働かんくていいよーって言うてくれてるし、せめて小学生になるくらいまではのんびりしてようかなって思ってます🥳 それまでの間の成長著しいのを毎日見れるのは大変ですけど、楽しいですしね🥰
-
ママリ
共感してくださってありがとうございます!
本当に無責任な言葉ですよね😂
私は出産して落ちついたら、週1、2回親に預けて働くつもりだったんですけど、いざ出産して育児してみたら可愛すぎて無理でした(笑)
幼稚園入ったら午前中パートくらい行こうかなって思ってますが、幼稚園行くのも私が寂しくなりそうです😭❤(笑)- 10月29日
-
ゴンザレス
ですよね😂 そういう言葉言う人って、何も計画性ないんやろうなって思っちゃいます😅
可愛すぎてって思えるの凄いです😭❤ 私は可愛いって思うのと、早く働きたいって思うのとで常に葛藤してたので💔 今は育児も大分楽しくなって来たので、まだ働くのはいいかなって思えるようになりました😂
うちも再来年辺りから幼稚園行かそうかなと考えてるんですが、確かに別れ際私が泣きそうな気がしてます😂😂笑 寂しくなっちゃいそうですよね😂笑- 10月29日
ママリ
そうなんですね!(笑)
私は幼稚園入ったら午前中だけパート行って小遣い稼ぎしたいです🙋