※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の1
子育て・グッズ

戸建てにウッドデッキを付けたいです。大きな窓に続くリビングに作りたいです。大体の相場や材質、メリット・デメリットを教えてください。

⚠️カテゴリ不明⚠️

戸建てであとからウッドデッキ付けた方いますか?
子供が大きくなる前にウッドデッキをリビングにある大きい窓に続いて作ってもらおうと思うんですけどだいたいいくらくらいかかりました?(大きさとかで値段変わることは承知です。)
あと人口木や天然木などの材質も分かれば教えてください😊
メリット・デメリットもあれば🙏

コメント

ゆな

うちも戸建に住んでてウッドデッキをつけたくって今いろんなリフォーム店に見積もり頼んでます!
まだ1社しか見積もり来てませんが150万といわれました😂
でも見積もり内容見たら高い人工木を使ってたので他の店が見積もりが出てからいろいろ考えようと思ってます!
天然木は安い?けどメンテナンスが大変みたいです😓
腐ったりするみたいだし。
わたしはズボラなんで人工木で考えてます💖

• の1

の1

コメントありがとうございます😊
    150万😥⚡やばいですね💦
    私も人口木で考えてます😂!!
    ちなみになんですがLIXILとかそうゆう会社に見積もりしてもらいますか?それともホームセンターのリフォームの場所?で見積もりお願いしますか?

• 10月30日
  • ゆな

ゆな

遅くなってすみません!
    ホームセンターのとこや近くのリフォーム会社などで見積もりしてもらってて値段や対応で決めようと思ってます!

• 10月31日