※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゅん
子育て・グッズ

添い寝していると、目をチロンと開けて離れようとしているか確認されることがあります。半目で寝ることも多いけれど、起きているかわからなくなることも。

添い寝してそっと離れようとしたら目をチロンってあけて行かないかうかがってるんですけどみなさんそうですか?笑っ
寝てるときもよく半目で寝てるし。半目で寝るのは私もそうらしいのですが起きてるか分からなくなるときがあります。

コメント

moon

クークー寝てるからと思って離れるとチラ見してます。
可愛いですよね☆お父さんじゃダメらしいです。

• みんちゅん

みんちゅん

可愛いですよね!僕はわかってるんだぞ!って言わんばかりに泣き出します。笑っ

• 4月22日
kahochanmama

うちもです!うちは産まれてすぐからいまだに寝たあと離れるとかなりの割合で起きます!一人で寝てくれるのは15分くらいです!なので、よるは全部済ませて一緒に、昼間も添い寝で昼寝です(笑)きっと今だけなのでしょうがないと思ってます(笑)

• みんちゅん

みんちゅん

夜の間にって思うんですけど寝てるのみたら一緒に眠くなって寝ちゃいます。笑っ
    かわいいのも短い間だけだから少しでも一緒にいたいって思いますよね。ホントに家事は適当です(^^)

• 4月23日
  • kahochanmama

ホントですよね!私も寝たから・・と思って家事しようと思いつつ、結局、添い寝したくなって寝ちゃいます!(笑)でも、やりたいことがあるときでも添い寝じゃないと寝てくれないのでツラいです(笑)

• 4月23日
  • みんちゅん

みんちゅん

寝たかと思って行こうとしたら旦那の咳払いとかくしゃみで起きてしまうときもあるのでなかなか離れられません。笑っ
    やりたいこと頭に思い浮かべてはそわそわしてたら余計に甘えてきますしね。賢いなぁって思います(^^)

• 4月23日
  • kahochanmama

確かに!確かに!でも、こっちも本気で寝ようとしてるといつの間にか我が子は寝てますよね!勘がいいですよね!(笑)

• 4月23日
  • みんちゅん

みんちゅん

夜は私が狸寝入りしている自分でなんとか寝てくれるし助かります。昼間はなかなかうまいこといきませんが(--;)
    体は小さいけど自我もあるから思い通りにならないと怒ったかおしたり面白いですよね!(^^)

• 4月23日
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~

うちの子もです笑
それプラス、手をおっぱいに置いて
足を私の足にくっつけます笑
どちらかを離しても起きます(*_*)

• みんちゅん

みんちゅん

ですよね!体をくっつけて動かすと起きちゃいますよね!敏感すぎるくらいに(--;)今も泣かれました。笑っ

• 4月22日
  • ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~

ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~

本当敏感すぎます(*_*)
    体温も感じてたいのかな?笑
    何もできないですよね笑

• 4月22日
  • みんちゅん

みんちゅん

なにもできないですよね(/o\)ちょっとだけ寝てくれたって思ったら一緒に寝ちゃったりしてなにもできなかったり。笑っ

• 4月23日
ちょろぺん

赤ちゃんて狸寝入りがひどいですよね(笑)
一緒に寝る時に大きめのぬいぐるみも自分の隣にいれて体温で温めておき
自分が布団から出る際に身代わりにそっと交代していました。
うちの子はおバカなのか騙されてくれました(笑)

• みんちゅん

みんちゅん

まさに狸寝入りのプロですね(^^)ぬいぐるみあればちょっとは落ち着くのかな?だっこひもはすごくいやがるので泣き出したら買い物も家事もいつもだっこしてます(/o\)

• 4月23日