コメント
退会ユーザー
サツマイモご飯や揚げない大学芋、かぼちゃ団子、ホットケーキに混ぜたり、煮付けしたりしてます!そぼろ煮にしてあんかけすると食べやすくて食べてくれます⭐️
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
かぼちゃは煮物にしたりスープにしたりしてます♪
サツマイモは炒めものに入れたりしてます♪
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
さつまいもの炒め物、美味しそうです!
甘辛い感じになるのでしょうか?🤤
うちにまだ三本あるので色々試してみます!ありがとうございます!- 10月29日
いちご
かぼちゃはグラタンが、我が家では一番ウケます。
さつまいもはレモン煮にすると子どもが喜びます。
あとは、かぼちゃもさつまいもも、レンチンしてマヨネーズ混ぜてサラダにすることが多いです。
-
遅くなりました💦
グラタン😍美味しそうですね!レモン煮はやったことないのでレモンを買ってくるところから始めたいと思います笑
たくさん美味しそうなアイデア教えてくださりありがとうございます!- 10月30日
退会ユーザー
さつまいも、ウチの子はなかなか食べてくれません💦お味噌汁に入れたり、シチューが多いです。あとジャガイモ餅の変化球でさつまいも餅、かぼちゃ 餅を餡掛けしたら食べてます。
-
遅くなりました💦
さつまいものお味噌汁美味しそうですね!いも餅うちの子大好きなので、さつまいもとかぼちゃでもやってみたいと思います!
丁寧に教えてくださりありがとうございます😊- 10月30日
moony mama
サラダ、スープ、煮物、グラタンですかね?
-
遅くなりました💦
そういえば市販のかぼちゃのポタージュあげてみたら喜んで食べてました✨
うちの主人がさつまいもとかぼちゃがあんまり好きではないみたいでなかなか消費できずにいましたが、スープなら食べてくれそうです!
素晴らしいアイデアありがとうございます😭✨- 10月30日
ねこ
さつまいも苦手です!
晩御飯でも、焼き芋にして出しちゃってます💦
このほうが食べてくれますしね
-
遅くなりました💦
そうか!シンプルに焼き芋いいですね!
なんだか私が食べたくなってきました笑
さっそく今日やってみます!ありがとうございます😆✨- 10月30日
わーたくさんアイデアありがとうございます!
さつまいもごはん作ったことないのでさっそく夕飯に作ってみます✨✨