※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなままん
子育て・グッズ

保育園の送り迎えで車を利用している方への相談です。送り迎えが難しい状況で、解決策を模索中です。

保育園の送り迎えについてです。

そもそもいけない事なんですが、うちは保育園の送り迎えを車でしてます。
自転車は持ってないし、仕事に行くのは車なので、車以外の選択肢がないのですが…

ですが、通っている保育園の前の道は広いんですが、駐禁のおじさんたちがいつも見回っています。
前までは上の子一人だけだったので短い時間だったのですが、下の子も預けるようになったので、時間が倍かかるので、やはり間に合わず…
目の前が大きい郵便局なので、朝は郵便局の駐車場に停めて送っているんですが、夕方は今まで大丈夫だったのですが、今日は危ないところでした。

何かいい方法はないかなーと思っています(´・ω・`)
今の保育園は無認可なので、そのうち認可保育園に転園すると思うのですが、それまでどうしようか悩んでます。

同じように車で送り迎えされてる方いますか?

コメント

☆みぃまま☆

ダメな所に停めるのはそもそもダメなので、どうしようも、、。
近くにパーキング借りるとかですかね?

• まなままん

まなままん

コメントありがとうございます☆

近くの駐車場ですか…
    駅に近いのでないと思うんですよね💦

• 4月22日
ピコリーナ

ウチは幼稚園なのですが、先日お迎えの時に駐車違反取られてしまいましたよ〜💦

2車線の道路に10分以下、罰金1万5千円、減点2点は痛かったです(T . T)

通行人や近隣の方が通報して取締りが強化されることもあるみたいなので、車が禁止なら駐車違反取られる前にやめておくのが無難ですよね。

私は今妊娠中なのですが、妊娠前は送迎用に自転車を購入して乗ってましたよ。
駐車違反取られてからは、徒歩片道20分の送り迎えをしています。

雨の日なんかは憂鬱ですが…罰金1万5千円、減点2点はもうこりごりなので、仕方ないと思って頑張ります!

• まなままん

まなままん

職場が家からは結構遠いので、そうなってしまうと大変なんですよね💦
    妊婦で自転車は大変というか、大丈夫ですか?💦

• 4月22日
がぼーんぼん

保育園に駐車場が無いんですね(>_<)

• まなままん

まなままん

ないんです💦
    保育園激戦区なので、とりあえす入れればどこでもいい感じなので、そこまで見れないんですよね💦

• 4月22日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

それも大変ですね(>_<)うちは田舎なのでそうゆう事で大変な思いをした事なかったので質問の意味が最初わからなかったですが、どうにか解決させたいですね(>_<)

• 4月23日
  • まなままん

まなままん

そうなんです💦
    なんとか、いい方法を考えています( ๑´•ω•)

• 4月23日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

他の親御さんはどうされてるんですか??

• 4月23日
  • まなままん

まなままん

お母さんだけで送り迎えされてる方は、自転車か歩きですが、車の方は、お父さんもきて、車で待ってますね(^^)
    うちは、旦那は仕事でいつもいないので💦

• 4月23日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

じゃ駐車じゃなくて停車としてセーフなんですね^^;

• 4月23日
  • まなままん

まなままん

乗ってる人がいればいいですよね(^_^;)

• 4月23日