カーポートの屋根材の色について相談しています。家の外壁が黒の場合、どの色が良いでしょうか。おすすめのアースブルーマット調は青みが強く感じ、トーメイマットとクリアマットで迷っています。参考意見をいただけると助かります。
カーポートの屋根材の色で迷っています。
家の外壁が黒の方、何色にしましたか??
ちなみにYKKAPのエフルージュツインを付ける予定です。
現地調査に来てくれた方は、アースブルーマット調というカラーがおすすめと言われたのですが結構青みが強い気がして、、
トーメイマットとクリアマットのどちらかにしようかなーと主人とは話しているのですが、画像だけだとなかなかイメージがわかなくて💦
よろしければ参考にさせて下さい🙏💦
- mama
K
YKKじゃなくてLIXILのカーポートなのですが、ブルーマット調にしました!
私も色が気になってブルーはちょっとなぁ…と思っていたのですが、熱線カット率が他のものと比べると高いので機能を重視してブルーマット調にしました💦
うちはブラウンの外壁ですが、実際つけてみたらそこまでブルーって感じもせず色は全然気になりませんでした!
外壁がピンクとかならやめたほうがいいかもしれませんが、黒ならブルーマット調でも合うんじゃないかなと思います!
コメント