おしゃれしてお出かけ!というときの鞄を教えて下さい✨ブランド好きです…
30歳以降の方である程度ブランド志向だけど世帯年収が一般的な方の回答をお願いします😂
おしゃれしてお出かけ!というときの鞄を教えて下さい✨
ブランド好きですが詳しくはないので大体の値段も教えて貰えると助かります🙇♀️
私はエルメスのピコタンロックのMMを使っているのですが、いかんせん使い勝手が悪く💦
新しく買いたいのですが、そんなに高いものも買いたくないようなでも年齢的にそれなりのものを持っていたいような複雑な心境です…
みなさんがおくら位の鞄をお出かけバッグとして使っているのか目安が知りたいです🥺
- ガオガオ
コメント
グレープ
おしゃれしてお出掛けなら最近はバレンシアガ、18万円ほどです。子供がいるのでロンシャンも使ったりします。
カチッとしたお出掛けなら年齢もあるのでレザーのバッグなどにしています。
職人さんの手作り一点もの、15000円ほどでした。
あとはクロコです。45万円ほど。これは場所を選びます(^^;
ます
ハイブランドも持ちますが、基本は高くても3万くらいのカバンが多いです。
パピオネって店の鞄は個性的でよく見ます。今は手持ちが多いので買ってませんが直近はムートンのパッチワークのカバンを買いました。
-
ガオガオ
ありがとうございます✨
普段使いではなくオシャレして出かける時も3万くらいのバッグですか👀??
パピオネ、みてみました︎☺︎
リーズナブルでいいですね!近くに店舗があるようなので今度覗いてみます✨- 10月29日
-
ます
そうですね。
私は見た目でわかるブランド価値
よりも
質感やデザイン
重視で選ぶことがあるのでそのくらいの価格帯のバックも多々です。
パピオネだと「カワ・カワ」のカバンはそのうち買いたいなーって思ってます。
今使っている財布はパピオネで買いました。
もちろんVUITTON、クロエ、GUCCIのカバンも持ってますが。- 10月29日
-
ガオガオ
そうなんですね✨
私は中々買えなくてもやはりブランド物が欲しくて😂
色々使い分けるのもいいですね!
ありがとうございます♡- 10月29日
さっちん
アラフォーですが、最近は軽いバッグしか使ってません。
革のバッグは大好きですが、赤ちゃん抱いて重いバッグなんて拷問に近いので…
ペラペラバッグです。
最近は、フィリップリムの小さなショルダーバッグ(20万しない、15万ちょいだったかな?)にティラマーチの布のトートバッグやマックスマーラの布バッグなど、好きなお洋服屋さんで一緒に買ってたバッグを使用してます。
因みにセールやアウトレットで5万以下です。
セレモニー的な時は、叔母がシャネルのスーツからロエベのレザーコート、バーキン、ケリー、数百万のジュエリーまで所有しておりバリっとキメる時は貸すわよーと言ってくれるので(サイズは同じ)借りればいいやと、自分のものは多少処分しました。
-
ガオガオ
お返事遅くなりました💦
教えて頂いてありがとうございます✨
リッチな叔母様がいらっしゃって羨ましいです♡♡
私は自前で調達しないといけないので…( ˊᵕˋ ;)💦
ブランドでもセールになるんですね👀✨
これから冬セールになるので探してみます!- 10月31日
ガオガオ
ありがとうございます✨
バレンシアガはトートですか👀??
ロンシャンは持ってるのですが、私が持ってるのはナイロンタイプなので普段使いです😂
やっぱり持つならレザーがいいですよね😍
クロコの鞄は立派ですね〜✨使用頻度は低めですか😢?
グレープ
バランシアガはボストン型のショルダーです!
私は普段使いがキャス・キッドソンなどで、見た目がスマートなロンシャンはお洒落お出掛けの時のトートに使っています。プラスでバッグを持つことが多いですが…
年をとってブランド感より見た目や素材にこだわるようになりました。
周りもあまりハイブランドのバッグは持たなくなりましたね。持っているのはそれなりの人(悪い意味で)に見られます。
ギラギラしたハイブランドのバッグ達はクローゼットで眠っています。
エルメスなら年齢的にもいいですよね。上品ですし。
予算と相談して使い勝手のいいものを購入されればいいのではないでしょうか?
クロコはカジュアルラインのものですが、なかなか使わないので馴染まないです(^^;
使ってこそ味が出てくるそうなので…
しかしまだ早かったかなと。
もう少し年を重ねてからでもいいかなと思います。
ガオガオ
クロコは全然知らなかったのですが、使い込んで味を出していくものなんですねー✨
長く使えそうなでいいですね❣️
私もブランドが全面に出ているものは苦手なのですが、かといってノーブランドも嫌で😂
予算は10万程度が理想なのですが、その予算だと中々納得できるものがなくてみなさんいくらくらいのどんなものをお持ちなのかなぁ…と(´•ω•̥`)
本当はいつでもHERMES欲しいですが…笑