
おでんについて。味が染み込んだ大根、たまごが好きなのですが晩ごはん…
おでんについて。
味が染み込んだ大根、たまごが好きなのですが
晩ごはんにおでんをするときって皆さん前日から仕込みますか?当日ですか?
- さちこ(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)

さくらんぼ
圧力鍋で、当日です☺♥

より
当日の朝です。なるべく早く作って染み染みにしたいので、前日に材料を買い揃えておきます。

ぽん
当日の昼過ぎからでも遅くないので、昼過ぎまでには仕込んでおきます😀途中冷まして染み込ませます!

ろみ
卵と大根だけ前日から煮ています😊
当日朝火を入れるときにこんにゃくとタコとロールキャベツを入れて、夜食べる前に練り物とを入れます😋

3mama
当日の午前中に仕込みます👍

さちこ
ありがとうございます😃
先ほど準備が出来ました🙋
今日の晩はおでんにします!
コメント