※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
家事・料理

おでんについて。味が染み込んだ大根、たまごが好きなのですが晩ごはん…

おでんについて。
味が染み込んだ大根、たまごが好きなのですが

晩ごはんにおでんをするときって皆さん前日から仕込みますか?当日ですか?

コメント

さくらんぼ

圧力鍋で、当日です☺♥

より

当日の朝です。なるべく早く作って染み染みにしたいので、前日に材料を買い揃えておきます。

ぽん

当日の昼過ぎからでも遅くないので、昼過ぎまでには仕込んでおきます😀途中冷まして染み込ませます!

ろみ

卵と大根だけ前日から煮ています😊
当日朝火を入れるときにこんにゃくとタコとロールキャベツを入れて、夜食べる前に練り物とを入れます😋

3mama

当日の午前中に仕込みます👍

さちこ



ありがとうございます😃
先ほど準備が出来ました🙋
今日の晩はおでんにします!