※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が夜中に泣き、寝言を言いながら眠れず、疲れている。夜驚症かもしれない。頻繁に続くと辛い。主人も同じ。

昨晩というか、朝方娘が急に「キャー!」と叫び、パイパイとかアンパンマンとか寝言?を言いながら泣いてしまうことが何度もありました😭抱っこしたりオッパイをあげるとすぐ眠って、でもまた叫んで…

今朝起こしてもなかなか起きず、今また寝てしまいました。熱とかはないです。
全然寝れてなかったのだと思います…私もめちゃくちゃ眠いです😭

いつも夜泣きも少しあるんですが、それとも違う感じでした。夜驚症?というやつでしょうか。

主人の帰りが遅いので、これが頻繁だと主人も私も辛いです…

コメント

まち

うちも先週1週間は毎日夜中急に起きて遊び出したり泣き出したりしてました。

なので就寝時間を19時半〜20時だったのを20時〜20時半にずらし遅くしたら朝までぐっすり寝てくれるようになりました😊

保育園でもお昼寝の時間がだんだんと短くなってきてるようだったので、全体的に体力がついてきて寝る時間が短くなったのかな?と思ってます😊

• ママリ

ママリ

長らくお返事せずにすみません💦私もお昼寝無くしたら泣かなくなりました!体力有り余って夜中に起きちゃうんですね🤣ありがとうございます!

• 12月10日