郵便配達員の態度に不快感を感じ、担当を変えたいと思っています。クレーマーになるか心配です。
これってクレーマーになりますか?😅
昨日、授乳中に郵便配達がきたため、出るのが少し遅くなりました。
子どもが泣く中急いでドアをあけると、よく来る小太りな舌っ足らず配達員が、不機嫌そうな顔で
入んなかったんで🖐
のみ言って、荷物を勢いよく渡してそそくさとバイクに戻っていきました。
あまりの態度の悪さにびっくり💦
待たせたのは悪いけど、かなりイラッとしました。
担当を変えられるらしいのですが、これくらいでコールセンターに電話したらクレーマーですかね😅
正直見た目も気持ち悪いし、なんならもう家に来て欲しくないのですが💦
- ゆうちゃん(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
イラっとしますね💦
だって授乳もそうですけど、トイレの場合だってあるし…💦
それで配達の人がイライラするのはおかしいですよね😡

シンママ
そこまで嫌だったなら電話していいとおもいますよ?よくくる人がそんななら嫌ですし。
でもこちらの対応で配達員さんも結構態度変わりますよーうちの実家は配達来るたびご苦労様ってちっちゃい、ジュース渡してます笑笑なのでジュースくれる家って覚えられてるみたいで、みんなご機嫌に世間話とかして帰りますよ!
-
ゆうちゃん
特に嫌な態度はせず、普通に接してましたが('-' ).........。
出るのが遅れただけであからさまな態度をとられたら、逆にこっちが態度変えたくなりますね(笑;)
すごいですね!あっちも忙しないし、さすがにジュースはあげないですが😭💦💦- 10月29日
-
シンママ
まぁ、態度悪い人っていますよね!だからそのままつたえましょう!うちの会社はクレームありがたいです、クレーム来ない限りわからないし、お客から言われてる!っていったほうが改心しますんで笑
- 10月29日
-
ゆうちゃん
ニコニコはせずとも、いきなり荷物突き出すのは....ねぇ😅
きっとみんな何も言わずだから本人も気づかないんですかね😓
改心した方がいいですね!見た目がいいならまだしも、アレなんで。。😭😭- 10月29日

N
こちらがすごく態度悪いと思っても本人は普通だったり、特に年配の方は特に、。
うちにもたまに態度の悪い配達員きますが、こうゆう人なのかなとおもうようにしてます😣
-
ゆうちゃん
昨日のはもうあからさまに、出るのおせーんだよ!!って態度でした(笑)😂😂
挨拶なしでいきなり荷物を突き出してきたのが、それを物語ってましたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ- 10月29日

みーこ
見た目はどうにもなりませんけど、態度の悪さは伝えてもいいんじゃないでしょうか。
留守にしてたらどうするんだったんですかね?
-
ゆうちゃん
もちろん!(笑)
態度についてのみクレームしようと思います😂😂
留守だったら、不在票ですかね?('-' ).........。- 10月29日

mari
言っても良いとは思います。
でもそれくらいだと珍しくはないです…🥺
もし担当変えてもらえなかった時にちょっと気まずくないですか?💦
感じが良い方もたくさんいらっしゃるので態度の悪い人は悪目立ちしますよね😔
-
ゆうちゃん
変えてもらうか謝罪しに来るのがマニュアルにあるみたいです。。😓
謝罪しにこられる方が気まずいかなぁと思って😭
こんな態度の配達員は初めてで、毎回めちゃめちゃ忙しなさそうに来るのですごい嫌なんですよね💦
焦らされてるというか。。。
ヤマトは対応がいいんですが😂- 10月29日

❁¨̮
わかります。うちも子供寝かしつけか授乳かしてて何回もピンポン押されて遅れてでて
今子供寝かしてて
言うたら無言でペンと紙渡されるし(サインの)挨拶もないし、気分悪かったです
-
ゆうちゃん
うわ、同じような対応ですね💦
同じく何度もピンポン鳴らしてきました('-' ).........。
ほんとに感じ悪いですよね。- 10月29日

MO
あの家はすぐクレーム入るから気をつけてみたいに周知されて無駄に覚えられるのも嫌なのでそのくらいならしないです😂
投げられたとか暴言吐かれたとかなら怖いので変えてもらいます💦
-
ゆうちゃん
逆に、それでちゃんとした対応してくれるなら......って思っちゃいました😂
すぐクレームとは言っても、次の配達員までも態度が悪かったらもう諦めますが、、、- 10月29日

kanoino🍃
私も担当変えましたよ👌✨
荷物を届けていないのに、
配達済みにしていたり
指定時間通りに来なかったり
不貞腐れた態度で首返事したり・・・
理由は沢山ありますが、
接客する仕事してる癖に
こいつらふざけてんのか?って
思っちゃいました😂(笑)
見た目は変えられなくても、
態度で人ってどうとでも見えますし
それで丁寧なら許せますが・・・
って感じですよね💭
少しでも不快な思いされたなら
変えていいと思います✊💫
-
ゆうちゃん
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
それは酷すぎますね💦💦
ほんと、接客業の自覚なさすぎて困ります😅
確かに、ニコニコしてる配達員がちょっとピンポン多いくらいなら許せますが、不貞腐れた配達員だと、しつけーなぁ(-"-)💢ってなります(笑)
電話する勇気が出ました!😂- 10月29日

manami
私ならそれくらいではクレーム入れないです!
配達員は、ちゃんと自分の仕事はこなしてますし、こちらも荷物が手に届けばそれで満足じゃないですか?仕事って愛想よくするのが絶対じゃないので😂

カブトムシ大好き息子
うちも前にちょっと出れず、インターホンで対応したら、サイン自分が書きますから玄関先に置きます!と言って去って言ったので、コールセンターに電話しました。宅配便って配達のエリア担当が大体決まっているので嫌ですよね。
-
ゆうちゃん
そんな対応もあるんですね💦
信じられないです…
嫌な人に当たるとほんとに最悪ですよね😅- 10月31日
ゆうちゃん
本当にピンポンきたら焦りますよね💦
子どもギャン泣きの中で出たのにあの態度('-' ).........。
こっちもイライラさせられました😓