※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
その他の疑問

補正下着マルコをやめた方いらっしゃいますか?購入した下着はどうされま…

補正下着マルコをやめた方いらっしゃいますか?
購入した下着はどうされましたか?
ゴミに出しましたか?
またボディクリーム類や洗剤どうされましたか?
クリーム類、半端に使ってあるのですが、臭いがキツくて苦手で使いたくないです…。

5年ほど前、知人に誘われて購入してしまいました😰
高い買い物をしてしまったので、今はブラジャーとショーツのみ履き潰すつもりで着用しています(ショーツ穴空いてきてます🤣)が、ナントカキャミソールやガードル、ボディスーツは納戸の奥に眠らせてます。
サイズ変わる度に購入を勧められ、タイツなども勧められ、断っても買うまで折れてくれない店員に嫌気が差し、ちょくちょく店に通うのも面倒でした。真冬の雪国の寒い風呂場で手洗いしてて馬鹿馬鹿しくなって、店からの電話を無視&担当と誘ってきた知人からのLINEブロックを続けマルコやめました。
産後、体型こそ気になるものの、生活費や子育てなどもあり再開するつもりもないし、納戸のスペースも空けたいので処分したいですが…。ウン十万出したものをゴミに出す…?とも思ってしまいます。調べたところ現在はマルコに下着処分サービスなるものがあるようですが、下手に連絡してやっと切った縁をより戻されたらなあ…😓と思ってしまいます。
メルカリなどに出品するとかですかね?(恥ずかしながらAカップなので、需要無さそう…😭)

ほぼ愚痴で乱筆スミマセン💧
マルコやめた方、購入した下着類やその他商品どうされましたか?

コメント

ママリン

私もほぼ同じような理由で辞めました。
同じく、下着はタンスの肥しになってます😑
すごく無駄で高い授業料でした😑

• ぶっ

ぶっ

ですよねー無駄でした!😣
    あのお金が無かったら出来たこと多々あります。

• 10月29日
♡mama♥

メルカリなどで売ればいいと思います!

• ぶっ

ぶっ

そうですね、少しでもお財布に財として戻したいですし、検討してみます❗️

• 10月29日
トワニー

私は、メルカリ、ラクマで商品を安く出品しました😊購入する方が結構いますよ!お店に買いに行きたくないけど使いたい、サイズが変わって買えないから中古でもなどなど。
使わない下着をお店で引き取って金券をくれると言われ持って行きましたが、1枚1000円で枚数に制限があり、上限を超えたら1枚0円の引き取りで金券にも条件と期限があった気がします。最初は引き取ってもらってましたが、金券を無駄にする事があり、引き取ってもらう事はやめてアフターも遠のきました。

• ぶっ

ぶっ

意外と購入される方居るんですね!出品考えてみます!

• 11月5日