※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiiiichan
子育て・グッズ

離乳食3日目、10倍粥小さじ1をあげてます。食べ方はまだ上手くないので、明日も同じ量でOK?野菜は8日目以降から考えた方がいいでしょうか?

離乳食初めて今日3日目になります!
10倍粥小さじ1をあげてます。
昨日はちょっと余しましたが、今日は一応完食してくれました!
数口は口をあけてぱくっと食べてくれるのですが、まだぺろぺろしたりちょっと舌が邪魔をして?上手く食べれません。
明日はまだ小さじ1のままでいいでしょうか?😥
毎回しっかり口をあけて食べてると言うわけではないので8日目以降からの野菜もまだあげない方がいいと思いますか?(><)

コメント

らか

どんどん増やしていいと思います!最初から大さじ1くらい普通にあげてました😊野菜も進めて大丈夫ですよ✨最初は食べるのは下手ですが口から出たらそのままスプーンですくい上げて口に戻してましたよー!

• shiiiichan

shiiiichan

いっぱい食べれるんですね☺️
    やっぱ最初は食べるの下手なんですか🤣笑
    早かったのかなあ?と心配になりましたが安心しました!

• 10月29日
おまま

まだ食べる練習なので完食できても出来なくても進めてましたよ〜🤗
野菜も味を知ってもらうのが目的なのであげて大丈夫ですよ!

shiiiichan

ありがとうございます!
    食べる練習って考えると気楽に出来ますね☺️
    野菜スケジュール通りやってみます♪

• 10月29日
ダッフィー

まだ始まって3日なので、本当にゆっくりで良いと思います。明日もまだ小さじ1をあげてみて食べれたら次の日に小さじ2、2も2日間位続け大丈夫なら3さじと増やして下さい。
次の週に野菜は取り入れます。もし、ご飯を増やしても上手くのみ込めない様なら同じ量を続けます。途中嫌がったら無理にあげないで次の日にまたチャレンジすると良いですよ😁私も初めてはドキドキでしたが、今はまぁまぁ食べてます。お互い頑張りましょう😆

shiiiichan

本当にドキドキしまくりです🤣
    小さじ1ですら、赤ちゃんこんな食べれるの?ってハラハラしてしまったり…笑
    無理しない程度にあげてみます✨

• 10月29日
  • ダッフィー

ダッフィー

本当にですね😂ミルクや母乳だけだったのが、急に違う物を口の中に入れたらびっくりでしょうね!😅でも段々慣れてきますしずっと母乳だけな子はいないのでじっくり焦らずか1番ですね🙂

• 10月29日

shiiiichan

お粥も麦茶もなにこれ〜って感じの顔ばっかりしてるので面白くなっちゃいます😁笑
    そのうちちゃんと食べると思って焦らずいきます♪

• 10月29日
あゆみん

私も最初そんな感じでしたが、どんどん増やしました😊
そしたらパクパク食べてくれるようになりましたよ✨

shiiiichan

ありがとうございます!安心しました!
    増やして試そうと思います☺️

• 10月29日