ママ友の事で質問、相談させて下さい。私は22歳です。主人の転勤で地元…
ママ友の事で質問、相談させて下さい。
私は22歳です。
主人の転勤で地元から離れた場所に住んでいます。
子供の刺激になるのと私自身の息抜きを含め、
支援センターへ行ってみたりするのですが
中々ママ友が出来ません(´・_・`)
年齢の話になると、相手のお母さん方は30代の方が多いです。
最終的にはランチなど、たまに行けたら嬉しいです😢
素直な意見をお聞きしたいのですが、やはり10歳程離れているママ友は話しにくいし気を使いますよね…?
相手の方が良ければ、私は仲良くして欲しいと思っています。
また、若いお母さん方はどのようにママ友を作っているのでしょうか?
文書が読みにくかったらすみません。
素直な回答が頂けると嬉しいです。
- はーちゃん。(9歳)
コメント
退会ユーザー
同い歳です(❁´ω`❁)
自分が思うより周りは年齢気にしてないですよ♥
子供が遊びたいように遊ばせてそれに合わせて私もついて行って、近くにいるママさんに話かけてってしたらいつの間にか仲良くなってます(´∀`*)
相手から聞いてくれる時も多いですが、私から聞く時は会って1日目とか関係なしに話が盛り上がって仲良くしたい!って思ったときに「連絡先きいてもいいですか??」って言って交換してます💡
同じぐらいの成長具合のママとはたまに外食行ったり家に呼んだりして子供同士を遊ばせてます(*`・ω・)ゞ
退会ユーザー
(子供が)同じぐらいの成長具合
言葉が抜けてました💦
はーちゃん。
回答ありがとうございます!
うちの子はまだ寝返りしかできず、ほぼその場から動かないです😢
もう少し遊べるようになってくると、変わりますかね(´Д` )
羨ましいご関係です!😭
私ももうちょっと積極的になってみます!
会話が下手なのもあり、会話を続かせようと一生懸命になってしまったりします…。
もはや、性格の問題ですかね(ー ー;)
退会ユーザー
たしかに動くようになってからだいぶ他のママさんと話す機会が増えました(❁´ω`❁)!
自分から動かない時期は隅っこで遊ばせてて、たまにうちの子より大きい子が近くに来た時とかにその子に話かけたり、ママさんに「何歳ですかー??上手に〇〇できてすごいですねー!」とか「いつごろから〇〇できるようになりましたか?」とか思ったことを言ったりするぐらいでしたが、今はとにかく動くのでついて行ってたら自然とその場にいるほとんど全員と話してたりします(´・∀・`)
はーちゃんさんと同じ波長のママさんも沢山いらっしゃると思うので、変な話他のママさんには上辺でもいいからとりあえずニコニコしといて、波長の合うママさんがいた時に頑張ってみればいいとおもいます・:*+.(( °ω° ))/.:+
他のママと関わりたくない!って人は滅多に支援センターには来ないとおもうので、一生懸命なのっていい事だとおもいます♥
会話詰まったらとりあえず相手の子褒めとけばなんとかなってます。笑
はーちゃん。
成る程!!凄くためになりました!😭
はらぺーにょさんも同い年なのに、凄いです!
本当ありがとうございます😆!
因みになのですが、仲の良いお母さん方とは、年齢離れているんですか😳?
退会ユーザー
離れてます!
私も地元から離れた所で元々の知り合いはいなくて、同い歳が支援センターに来ない人が多いみたいでなかなか周りにいないんですよね💦
皆さん30前後です(・o・)
ごはんしたりする方は子供さん3人目とかなのでもうすぐ40歳ぐらいです💡
はーちゃん。
はらぺーにょさんを見習います😭💓
同い年で同じような環境で勇気出てきました!
私も年齢関係なく、仲良くして頂けるよう頑張ってみます💪
何かあったらまた相談させて下さい🙇
退会ユーザー
たぶん私どうこうよりも周りの方が優しいんです(❁´ω`❁)
同い歳どうし頑張りましょうね💪✨