コメント
3姉妹年子ママ
昔の記憶だから曖昧だけど、貸出のベビーカーに乗った写真があります。
貸出もたくさんあるとは限らないし、正面から入るなら、駐車場からは逆上ってゲートになるから持参したほうが楽なのは楽と思います。
ライダーショーは正面からが近いですよ。
ゆこ
園内が広いので、ベビーカー必須かなぁと思います。
去年(3歳4ヶ月と3ヶ月)行きましたが、上の子は、歩かせました🙂
どれを持って行くかは、上のお子さん次第かなぁと思います。
貸し出しベビーカーは、鶴屋のベビーカーみたいなやつだったと思います🙂
-
3mらぶ
ありがとうございます😊
やっぱり持参ですね!!
上の子も眠たくなれば抱っこって言いそうです😂
旦那次第でベビーカー選ぼうかと思います(笑)
貸し出しより自分のが良さそうですね💕
ベビーカー泥棒とかはいないですよね😂?!(笑)
乗り物に乗る時は近くに置くスペースありますかね?- 10月29日
-
ゆこ
置くスペースあったと思います🙂
ベビーカー泥棒いるんですかね?
(ママリで某ネズミの国の遊園地で盗まれたって見て驚きました😫)
平和ボケかもしれませんが💦
1歳ぐらいで乗れる乗り物あったかなぁ…🤔- 10月29日
-
ゆこ
しまじろうは多分ライダーショーがある所とは同じエリアにはありますが、結構離れてます。
正面入口向かって左手のエリアですね🙂- 10月29日
-
3mらぶ
ありがとうございます😊
夢の国に行く時にベビーカー泥棒がいると聞いてかなり警戒してました(笑)三井グリーンランドは大丈夫そうですね😂
同じエリアでも離れてるんですね!!
詳しくありがとうございます💕- 10月30日
-
ゆこ
ベビーカー泥棒ってびっくりですよね💦
他の方も言われてますが、ヒナタキッズおすすめです😊
室内なので、天候気温に左右されないので。
去年行った時は近くのコンビニでお弁当買って、場所取りも兼ねてショーがあるところで食べました。園内の飲食店は混んでました💦
去年行った時は「しまじろう」じゃなくて、「みいつけた」で別途入場料がかかるせいか、子どもだけ入場させて親が付き添っていない子どもが多くて無法地帯でした😫
(こっちは3ヶ月の娘の入場料まで払って入ってるのに💢)
楽しんできてください🤗- 10月30日
-
3mらぶ
ひなたキッズ行ってみます👍💓
なるほど!!お弁当作っていくか、買っていくかした方が良さそうですね😩😩
みいつけたの時も行きたかったです😭子どもだけ入場させる人もいるんですね💧
そして、ベビーも料金取られるんですね😵😵
情報ありがとうございました🙇♀️- 10月30日
-
ゆこ
ちなみに、熊本の鶴屋(デパート)に「しまじろう」あった時行きました。
時間でしまじろう来ましたよ!
ハイタッチ会に参加しましたが、流れ作業みたいな感じで立ち止まってはダメでした。写真撮れなかったです😭
しまじろうはベビー料金取られなかったと思いますよ😊
遠方から来られるんですね。
お気をつけて🙂- 10月30日
-
3mらぶ
鶴屋にも来たんですね😊💓
写真撮れなかったんですかー😭😭
それだと残念すぎます💧
写真撮れる感じだと思ってました😂😂
しまじろうはベビー料金取られないのですね💕
沢山情報ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 10月31日
柚羅
ベビーカーは持参した方がいいと思います☺️
グリーンランドのお土産屋で働いています‼️
しまじろうはライダーショーの隣の芝生のエリアの奥にありますよ☺️
観覧車とかメリーゴーランドとか飛ぶゾウくんとかは0歳から乗れます☺️
後ヒナタキッズっと言う室内で少し遊ぶ所もあります‼️
そこはカフェも併設されてます‼️
-
3mらぶ
働いている方からの情報ありがとうございます😆💕
そして詳しく助かります!
ベビーでも遊べる乗り物施設あるなら良かったです💓
ショーがある日は混みますか??開園前には到着してたほうがいいですかね?- 10月30日
-
柚羅
連休中に行く予定なら開園前がに来てたがいいと思います‼️
飲み物は園内ペットボトルは水しかないので買ってくることをオススメします☺️- 10月30日
-
3mらぶ
祝日に行く予定ですが、やっぱり早めに到着してたほうがいいですね🤔🤔
水しかないんですか😂😂
情報ありがとうございます💓水筒持参でいきます!- 10月30日
-
柚羅
祝日は普段の休日より混むと思うので早めがいいと思いますよ☺️
それがいいですね☺️- 10月30日
-
3mらぶ
なるほど!!
宮崎からなので早めに出たいと思います😭😭
ありがとうございました!!- 10月30日
-
柚羅
楽しんで来て下さい☺️
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
しまじろう、つい先日行ってきました。ベビーカーは入口横にテントが張ってありそこに置く感じでした!週末やや混みでしたが下の子も一緒に1時間くらい遊べました☺️
グリーンランドは小さい子もたくさん乗り物乗れるしショー以外でも結構遊べると思います。3歳さんだったらてんとう虫コースターも乗れそうですね。上の方が書かれてるヒナタキッズ、親も靴を脱いで休憩できるのでwちょっと一息つきたいタイミングで大変おすすめです〜!
-
3mらぶ
行った方からの情報ありがとうございます😊😊
やっぱり休みの日は多いんですね〜!しまじろうも結構遊べる感じですか??
長男とちょっとした乗り物のれそうですね\(^^)/
ひなたキッズいいですね💕- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
しまじろう、知育系なのでハマれば長く遊べるけどスルッとまわると10分で終わっちゃいます。混雑回避のためか再入場不可でした。うちの4歳さんは鏡のコーナーにハマって繰り返し楽しそうに遊んでました☺️ただ大人はきっと、思ったよりしょぼい!と思うはず(笑)
しまじろうに会えるとCMで言ってましたが残念ながらうちは会えませんでした〜。プロジェクター映像のしまじろうに会えるってことだったのでしょうか?謎です😅が、子は楽しかった!!と満足げでした✨
ちなみに地元民ですが、行楽日和が続いておりここしばらくお客さん多いです。お子さんと無理せず過ごすならレジャーシート持参おすすめです。お店は混むけど、のんびり休憩できる芝生の場所はたくさんありますから😊楽しい一日をお過ごしください〜💕- 10月30日
-
3mらぶ
そーなんですね😂😂
しまじろう好きの息子はチョロチョロしそうです(笑)混雑してるとゆっくりは遊べなさそうですね😭
そして、しまじろう会えないとか、、、、💧💧絶対いるって言ってましたよね(笑)?
休憩の時間だったんですかね😩😩
レジャーシート持参ですね👍💓- 10月30日
3mらぶ
ありがとうございます!
やっぱ持参ですね😊💓
ショーは正面なんですね😆
しまじろうはどの辺か分かりますか?!
3姉妹年子ママ
行ってないのではっきりと分かりません💦
ショーは決まって毎年同じとこなのでわかるけど、短期間のイベントは…💦
スミマセン💦
3mらぶ
そうなんですね😭
ありがとうございます!