7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について。今週は4週目で、ほうれん草やお豆腐が好き。来週からは魚を考えているが、いつからあげればいいか。スパウトやストローマグが苦手で麦茶をあげていないが大丈夫か。
離乳食について。
質問が沢山あって分かりにく文ですが…
もうすぐ7ヶ月です。離乳食は6ヶ月からリセットして初めて今週から4週目です。
1週目は10倍粥を小さじ2、3ぐらい食べれるようになり
2週目は10倍粥小さじ2、3 さつまいもペースト小さじ3
3週目は7倍粥小さじ2、3 かぼちゃペースト小さじ2、3
そして4週目に入り1日目の今日は7倍粥小さじ3、かぼちゃペースト小さじ0.5、お豆腐ペースト小さじ1.5、ほうれん草小さじ2を完食しました。
お粥の食べる量はあまり増えませんが毎日小さじ2~3は食べます。やっぱり少ないでしょうか?
ほうれん草とお豆腐は好きみたいでお粥よりすごく食いつきがいいです…笑
今週は7倍粥、ほうれん草とお豆腐ペースト、プラス野菜の離乳食をあげて5週目からは魚をあげようと思ってますが魚はいつからあげて大丈夫ですか?
あとスパウトやストローマグ、マグマグが嫌いでギャン泣きするのでそれらを使って麦茶は一切あげてませんが大丈夫でしょうか?
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
ぷーちゃん
魚はもうあげても大丈夫だと思います😊
食べる量は一人一人違うので焦らずお子さんのペースに合わせて増やして行けばいいと思いますよ!
ほうれん草が好きならお粥と混ぜてあげてみたらお粥もたくさん食べてくれるかもしれませんね🤔
母乳やミルクを飲んでいれば水分はしっかり取れていると思うので麦茶も焦らずで大丈夫です!
コメント