体重増加に悩む妊婦さんがいます。食事や運動に気を付けつつ、体重をコントロールしようと頑張っています。次の検診までに1キロ減らしたいそうです。
体重が…増えます😭😭😭
妊娠前 155センチ 46キロ
8月 4か月時 43キロ(つわり)
9月 5か月時 47キロ
10月 6ヶ月時 48キロ
次の検診が11月頭にありますが今50キロです😭😭😭
今日から夜は腹5分目にしてなんとかしようとしています…
あとはマタニティヨガを寝る前にやっています。
間食にはオートミールクッキーを作り会社に持って行っています。
焼き芋がもうたまらなく好きなので朝や昼に食べてますが良くないですよね、芋…😭😭😭
できれば次の検診までに1キロ減らせたらと考えてます。
食欲がすごくて四六時中食べ物のことを考えています…
- なななん(4歳9ヶ月)
コメント
ぺこちゃん
私もっとヤバいですーー😂😂
妊娠前163cm52㌔
4ヶ月 43㌔
5ヶ月 46㌔
6ヶ月 49㌔
7ヶ月 51㌔
って感じで悪阻後から増えすぎて怒られてます😭😭
でも食欲が止まらない・・・・・・
何のアドバイスもないですが、頑張りましょう😂😂
22
私も全く同じ感じに増えてます😓162センチ50キロだったのですが、来月頭に検診があり、来月頭で7ヶ月に入るのですが只今54キロです😢
次の検診までのあと1週間で絶対に53キロに減らしたいと思ってます(笑)😂
お昼ご飯の時も夜少しでも食べないためにたくさん食べたり、少しでもお昼の時間を、遅くしたりしています😂
おやつ食べるか夜ご飯食べるか、と葛藤したり四六時中食べ物のことばっかり考えていて、好きなもの好きなだけ食べたいなあ、とばっか思っちゃいます😢
-
なななん
同じに増えていて嬉しいです😂
そうなんです、あと1キロ、あと1キロ減らしたいのです!!
私も食べる量を少し減らしてみます😢
(多分量を食べすぎなのは薄々感じていますが認めたくない…)
おやつ食べるか夜ご飯食べるか凄いわかります、おやつとっても結局言い訳して夜ご飯も食べてしまうし…😣
本当ずっと食べ物に頭を支配されますよね😭😭💦- 10月28日
はじめてのママり🔰
私も妊娠前53キロで現在8ヶ月で今61キロで+8キロ太り病院からは気をつけてと怒られてます😂🤣
いまだに白米が食べれないのでおかず(肉や魚やサラダなど)だけ食べてますが、太ります🐷🐷便秘気味なのも関係してると思い半分諦めてます😂あまり気にしすぎてるとストレスになり赤ちゃんにも良くないですし、妊娠中ストレス発散するのってなかなか難しく結局発散がご飯食べることになってしまうので減らすや痩せるよりかはキープすることを目安に考えたほうがいいと思いますよ☺️
食事を制限するよりかは、適度な運動がやはり良いみたいですね😂今は栄養とならないと、赤ちゃんに栄養が回らないのでね😅
-
なななん
白米食べてらっしゃらないのに増えるのは怖いですね😭
便秘も多少はありますよね、溜まったものを出せば少しは軽くなるのではと考えます💦
確かにストレス溜めて赤ちゃんに良くないならって思うとキープが1番ですよね!
先ずは増えないよう注意して次の検診の時に目標体重をきいてみます😭- 10月28日
なななん
つわりで10キロ近く痩せてますね😭お疲れ様です💦
つわりが酷かった人は太りやすいって言いますがまだ妊娠前と同じぐらいですし大丈夫ではないですか?
私はつわりで入院までしたのに-3キロであっという間に戻りました😭😭
食欲がこのまま衰退しないと大変な事になります!!
お互い頑張ってなんとか乗り切りましょう😭😭😭😇😇