コメント
りんご
旦那さんが元嫁さんと連絡を取る理由は何なんでしょう?
cryingmam
再婚してるなら、そこまで、ナーバスにならなくても?
内容によると思いますが、お子さん居たのかな?元嫁さんとの間には?
お子さんの成長過程の報告くらいなら…と思いますが(^_^;)
-
ともこ
それだけならいいのですが、私の出産日に産まれたー!とかその日に元嫁から会いたいとかデートしたいとか…
あと子供の報告もありますが、子供たちは19歳と15歳で個々に旦那とLINEでやり取りしているので元嫁からの報告いらないと思います。- 10月28日
-
cryingmam
意味がわからないですね、会いたい、デートしたいとは。
誓約書でも送って元嫁の旦那にも知らしめたいくらいでしね(`Δ´)
お子さん、だいぶ大きいのですね。
それなら、子供からの報告で十分ですね。
一度、旦那様からバシっと言ってほしいですね、( ノД`)…- 10月28日
-
ともこ
ほんとそれです。
まじで今の旦那にバレちゃえばいいのにって思いますよ- 10月28日
はじめてのママリ🔰
LINEしたところで元嫁が快よくやめてくれるとは思いません…複雑な女同士…逆に嫌がらせで連絡したくなるくらいだと思います…やめといた方が無難かと…。
-
ともこ
もし、送るとしたら、LINEのやり取りの写メがあるので、これ以上連絡取るようなら現在の旦那さんにこれを見せます、然るべき対応をとる準備も出来ています、と送ろうかと思います。
でも、やはり連絡取りたくなっちゃいますかね?
私もそうなると面倒だと思い躊躇してたのですが、娘の事を考えると穏やかに過ごしたいんですよね…- 10月28日
mhy
私の旦那もバツイチで元嫁とLINEしてます。
子供が居るので理解していたつもりですが、会いたいとかは個人的な気持ちだと思うのでそれはやめて欲しいと伝えました!
必要な時だけ連絡とって欲しいですよね!
-
ともこ
同じ感じですねぇー
今はどうなりましたか?- 10月28日
-
mhy
今は子供の行事事に来れるかの確認とか子供の写真とか
面会の話とかしかしなくなりましたよ😊- 10月28日
-
ともこ
散々揉めて離婚した2人なので、うちも連絡取り出してしばらくすれば落ち着けばいいのですが…
- 10月29日
運動会 晴れますように
旦那さんがやめないなら
元嫁に言っても意味なさそうですよね
嫁さんからLINEきたよー
とか笑い話にされそうだし…
-
ともこ
これ以上連絡取るようなら、今の旦那さんにやり取りの写メがをみせます、その他にも然るべき対応の準備はととのっています、と送ろうかと思ってるのですが…
頭おかしい関わりたくない…と思って貰えないですかね??w- 10月28日
-
運動会 晴れますように
今の旦那さんとは連絡取れるんですか?
自宅が分かるとかですかね?- 10月28日
-
ともこ
今の旦那さんとは連絡も面識もないです…自宅も大体の場所までしかわからないです。
そこはハッタリで…w
LINEで連絡してきてるし、住んでる所もそう遠くないのでバレてると思うかな?と…- 10月28日
ともこ
お互いに暇つぶしかと思います。
会いたいとか、飲みに行きたいとか、子供たちの話とか…しています
りんご
会いたいとかはちょっと…嫌ですね…😭
でも、前の結婚で子供さんがいらっしゃるなら制限もできないのでは?
元嫁さんとの関係=子供さんとの関係みたいなところもあると思いますよ😣
ともこ
子供達はもぅ19.16歳で旦那と個々にLINEでやり取りしてるし、旦那のお母さんが入院してるときに孫の顔を見せてあげたいからお見舞いに来て欲しいと連絡した時に、こちらの生活があるので一切かかわらないでと言われ結局お見舞いこず、お母さんは亡くなりました。そんな経緯もあり今になって連絡とり出すとか都合良すぎじゃない?と思います。
私がお腹大きくして歩いてるのを見かけて連絡しだして、私が出産した日に旦那が元嫁に産まれた!と報告、その返信がおめでとう、会いたい…と。それも信じられません
りんご
そうなんですね…それなら元嫁さんと連絡取る必要は無さそうですね。そもそも子どもが生まれたことも話す必要無いような…
元嫁さんが旦那さんとともこさんが幸せなのを見てやきもちやいてちょっかいかけたくなったとかそんなところでしょうか…
ただ、ともこさんが元嫁さんと接触は避けたほうが良いと思います。
ともこ
そーなんですよ!そもそもは旦那がだらしなく、元嫁に限らず他にも女がいるみたいなんですが、ほかの女は良いとして…元嫁が息子に自転車買って…とか…面倒なんで切りたいんですよね…
りんご
旦那さんが子供さんに対して何かをしてあげることは止められないかなぁと思いますが、元嫁さんと連絡取るのをやめてほしいと旦那さんにいっても良いのかなぁとおもいます。
ともこさんのお子さんが大きくなってきて、元嫁さんだとしてもパパが女の人とそういうやりとりをしてるのはちょっと複雑ですよねぇ
ともこ
私も旦那が子供たちに…ってご意見は同感ですが、今の旦那さんに内緒で息子に6万円もするロードバイクを買うとか…それはないんじゃないかな?って思ったんですよね
親権は元嫁で今の旦那さんの養子になっていて、そちら側の考え方や経済的問題など色々あると思うし…
欲しいものがある時だけ買って欲しいんだよね…って言ってくるのは違うと思うんですよね。
ともこ
すいません、書き漏れました…
りえさんはなぜ私が元嫁との接触を避けた方がいいと思うのですか?
りんご
旦那さんが都合の良いように使われてるように思っちゃいますね…
元嫁さんは旦那さんが結婚して新しい生活をしていることも、お子さんが生まれたことも知ってて会いたいとか言っているんですよね?そんな人に直接何を言ってもムダなんじゃないかな…
ともこ
はい。旦那からの連絡をずっと相手にしていなく、私が妊娠してるのを見かけてから連絡取り出したようでした。
確かに…そう言われたらムダのように思えます…