コメント
退会ユーザー
弱火でコトコト煮てもダメでしょうか?
りえまろ
煮物にしたいんですか?照り煮?照り焼き?
照り焼きにするなら、水の量が多すぎです。
大根を下ゆでしてから、鶏肉の照り焼きの要領で、鶏と大根を焼ながら煮詰めていくのはどうでしょう。
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yuca♡
煮物というのか照り煮とかの区別が分かりません。
大根は米と一緒に最初やりました。
料理が本当に出来ないので💦- 4月22日
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りえまろ
違いというか、イメージですね。
煮汁しゃばしゃばなのか(煮物)タレがとろーんなのか(照り煮)…とか。
一度下煮した大根を、冷たい出汁に浸すと、一気に味が染みますよ。おでんの時などにつかえる裏技です。
他の方はどうだかわかりませんが、私はもう結婚5年目ですもの(^_^;)
1000回も2000回もご飯作ってれば嫌でも慣れます(^_^;)
yucaさんもあまり気負わないで頑張ってくださいねヽ(´ー` )ノ- 4月22日
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yuca♡
イメージなんですね!
照り煮が作りたかったですね!
そんな技があるんですね💦
私が100回も作ってないです。
最初は上手じゃなかったですか?
頑張って連絡したいと思います- 4月22日
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yuca♡
すいません!
練習です笑- 4月22日
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りえまろ
もちろんですよー。<最初は上手じゃない
カレーのとろみが足りないとルーを入れすぎて、冷えたらオタマが抜けないほどのかちんこちんのカレーケーキを作ったりとか
カレーは玉ねぎいっぱい入れたら美味しくなるはず!と玉ねぎを入れすぎて味がしないカレーを作ったりとか。
最初はなんでもレシピ通りに作るのが一番ですよ(^_^;)- 4月22日
かおり🙈
わたしはみりん入れます!
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yuca♡
あっ!みりんいれました!
でもダメです、- 4月22日
Rei
みりんを入れてじっくり煮てみてはいかがでしょうか(^o^)
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yuca♡
書き忘れましたがいれました、、
水が多いからですかね?- 4月22日
ままデビュー
みりん入れないと照りがつかないかなと思います!
汁が残ってるなら一回捨てちゃって
お醤油、みりん、お酒を味見ながら
足していったらどうですかね?
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yuca♡
汁はいっぱいあってちょっと捨てたくらいです、、
やり直してみようかな😑- 4月22日
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ままデビュー
元の水の量も多いかなという印象があるので汁は捨てちゃってもいいと思いますよ(*‘ω‘ *)♪
- 4月22日
こまねこ
みりん入れて、少し強火で水分を飛ばすと良いと思います(o^^o)
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yuca♡
みりんいれました💦
煮込みが足りないんですかね!
やってみます- 4月22日
yuca♡
やってみます!
材料が汁に全部使ってないのですが大丈夫でかね?
料理全然できなくて何もしらないですいません😢💦
うみぞう
煮る時間は、どれくらいですか?
煮るなら、20分以上煮込みます。
照りは、みりんやハチミツなどを入れるといいですよ。
煮詰めると、味もつきますよ。
煮るのに、醤油以外の物を入れてある程度火を通して、それから醤油を入れるといいと思います。
りえまろ
あと煮物は冷えるときに味が染みますので、一度冷やすのも手ですよ。
退会ユーザー
砂糖入ってるなら弱火で煮詰めていけば照り出ると思いますよ〜!
砂糖ではなくみりん入れるなら最後の方に入れて強火でガッと短時間で煮ればこちらも照りでます(^.^)
大根ってただ煮るだけだと表面しか味つかないので、だしの素入れたお湯で下茹でしてから作ると味染みてて美味しいですよ♡
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yuca♡
どうして皆さんはそんな料理ができるのでしょか?
なるほど!今度やってみます😋
料理できなくて悲しくなってきますね💦- 4月22日
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退会ユーザー
あたしも料理できる方ではないです(´×ω×`)笑
独身時代に母親の料理してるのを盗み見したり、料理本を読んだりしたことはあります。
あとは昔、鶏の照り焼き失敗して全然照りでなかったので、それを繰り返さないようにしてます(笑)
あたしの場合は、鶏肉の余分な油を吸い取らずに調味料入れたので肉にタレ絡まらなかったっていうやつです( ´ ;ω; ` )笑
クックパッドもよく見てます!笑- 4月22日
yuca♡
ダメです😱
私が料理をすると何でもテリとか味が物に染みないんです💦
料理下手で、、