※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
お金・保険

ソーラーパネル付き賃貸に住んでいる方、売電収入やコストについて教えてください。物件検討中で、ガス代や電気代の節約を考えています。

カテゴリー間違いでしたらすみません😣

ソーラーパネル付きの賃貸に住まれている方は居ますか?
売電ができるそうなのですがどれくらい売電できるのか全く想像がつきません
今検討している物件があるのですが今の賃貸よりも7000〜9000円程度高くなりそうです😣
ガス代、電気代は月10000〜20000円程度かかっているのでプラマイゼロくらいにはなるのかな?と思いますが

どなたか教えて頂けたらも思います😣

コメント

yaa

ソーラーパネル付きの一軒家に住んでいます!
冬は暖房使う割に太陽光が弱いので発電量的にはいまいち、、
夏はまあそれなりです。

ちなみに売電できますが、発電したものは全部家で使ってしまうので売れたことはありません。笑

• 花

コメントありがとうございます😊
    季節とかでも発電量違いますよね😱

賃貸でも電気代を賄えるくらい発電してくれたらいいなと淡い期待を抱いてしまいます🤣

• 10月28日
ままり

何キロのっていますか?
あと地域の日照時間にもよるのでなんとも、、、🤔

4.95キロで、夏12000、冬8000ぐらい売れています。

• 花

コメントありがとうございます😊

何キロのっているのか聞き忘れてしまいました😣
    6世帯に振り分けられる感じだと思うので1世帯当たりの発電量ってなると少なくなっちゃいますかね😱?

• 10月28日
  • ままり

ままり

すみません💦
    返事を下に書いてしまいました💦

• 10月28日
ままり

発電量割る6とかするんですかね?😣💦

何キロか分からないと発電量の推測は全くできないです。

すみません。
訂正で、夏12000と書きましたが、梅雨明けの真夏から9月まで17000円でした💦

• 花

単純に割る6ですよね、きっと😅
    見た感じですと屋根いっぱいには付いていたので一軒家と同じくらいはついてるのかな?って思います

でもそれを割る6にすると少なそうですね😭

• 10月29日
  • ままり

ままり

あと、私たちが支払う電気代の単価と電気屋さんが買う電気代の単価が違います💦

買い値の方が売り値より単価が高いです😣

たぶん使用分の電気代を売電で賄うのは真夏以外無理です。

だから今は売らずに蓄電池をつけて自家電力を使っている人も多いです!

その蓄電池が200万とかするんですがね😢我が家はついてないです😭欲しい〜!!

• 10月29日
  • 花

買値のが高いんですね!
    今の賃料や光熱費よりも高くなりそうです😱

マイホームを建てるときはソーラパネルや蓄電池欲しいですね☺️

• 10月30日