※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1時間前にドライカレー作り終えたんですが、今日夜食べます。今から冷…

1時間前にドライカレー作り終えたんですが、今日夜食べます。今から冷蔵庫に入れた方がいいですか?

コメント

ママリ

入れたほうがいいと思います!
温度が下がっていく中(40度〜50度だったかな?)で菌が繁殖していくらしく、その後火を入れても菌は死なないそうなので、それを知ってからは怖くなって粗熱がとれたら冷蔵庫で保存するようにしてます😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    作ってからどのくらい常温で置いてから冷蔵庫入れてますか?

    • 10月28日
  • ママリ

    ママリ

    時間ははっきりわかりませんが、素手で鍋を触れるくらいまで冷めたら冷蔵庫に入れてます!

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    あんまり熱すぎても冷蔵庫の中のものが痛むかも気になるし難しいですよね、、

    • 10月28日
  • ママリ

    ママリ

    難しいですよね😅
    うちはお鍋を入れる段には何も置かず、すぐ上の段も外れるので外して入れちゃってます😅

    • 10月28日