
1時間前にドライカレー作り終えたんですが、今日夜食べます。今から冷…
1時間前にドライカレー作り終えたんですが、今日夜食べます。今から冷蔵庫に入れた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
入れたほうがいいと思います!
温度が下がっていく中(40度〜50度だったかな?)で菌が繁殖していくらしく、その後火を入れても菌は死なないそうなので、それを知ってからは怖くなって粗熱がとれたら冷蔵庫で保存するようにしてます😭
1時間前にドライカレー作り終えたんですが、今日夜食べます。今から冷蔵庫に入れた方がいいですか?
ママリ
入れたほうがいいと思います!
温度が下がっていく中(40度〜50度だったかな?)で菌が繁殖していくらしく、その後火を入れても菌は死なないそうなので、それを知ってからは怖くなって粗熱がとれたら冷蔵庫で保存するようにしてます😭
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
作ってからどのくらい常温で置いてから冷蔵庫入れてますか?
ママリ
時間ははっきりわかりませんが、素手で鍋を触れるくらいまで冷めたら冷蔵庫に入れてます!
はじめてのママリ🔰
あんまり熱すぎても冷蔵庫の中のものが痛むかも気になるし難しいですよね、、
ママリ
難しいですよね😅
うちはお鍋を入れる段には何も置かず、すぐ上の段も外れるので外して入れちゃってます😅