
1時間前にドライカレー作り終えたんですが、今日夜食べます。今から冷…
1時間前にドライカレー作り終えたんですが、今日夜食べます。今から冷蔵庫に入れた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
入れたほうがいいと思います!
温度が下がっていく中(40度〜50度だったかな?)で菌が繁殖していくらしく、その後火を入れても菌は死なないそうなので、それを知ってからは怖くなって粗熱がとれたら冷蔵庫で保存するようにしてます😭
1時間前にドライカレー作り終えたんですが、今日夜食べます。今から冷蔵庫に入れた方がいいですか?
ママリ
入れたほうがいいと思います!
温度が下がっていく中(40度〜50度だったかな?)で菌が繁殖していくらしく、その後火を入れても菌は死なないそうなので、それを知ってからは怖くなって粗熱がとれたら冷蔵庫で保存するようにしてます😭
「冷蔵庫」に関する質問
梅シロップ完成したけど、お酢感あるなぁ。 個人的には梅の味を強く感じるものを作りたかったかも。 今年初だからまぁこんなもんかな! でも、お酢なしだと絶対常温保存は効かないから、冷蔵庫に入れられるサイズで作らな…
引越しする時、 調味料(特に冷蔵庫に入れている物)などは 一旦全て破棄して引っ越した先で新たに全て 買い揃える感じですかね(;▽;)?? 引越しする距離にもよると思うのですが 車で3時間半くらいかかる距離の場合は や…
看護師の方いらっしゃいますか? 認知機能が低下してる高齢の家族が眼科病棟に入院しました。テレビカードで冷蔵庫を使っています。本日面会で、冷蔵に食品や飲料を入れてきました。しかし、テレビカード代の残量がなくな…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
作ってからどのくらい常温で置いてから冷蔵庫入れてますか?
ママリ
時間ははっきりわかりませんが、素手で鍋を触れるくらいまで冷めたら冷蔵庫に入れてます!
はじめてのママリ🔰
あんまり熱すぎても冷蔵庫の中のものが痛むかも気になるし難しいですよね、、
ママリ
難しいですよね😅
うちはお鍋を入れる段には何も置かず、すぐ上の段も外れるので外して入れちゃってます😅