
1時間前にドライカレー作り終えたんですが、今日夜食べます。今から冷…
1時間前にドライカレー作り終えたんですが、今日夜食べます。今から冷蔵庫に入れた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
入れたほうがいいと思います!
温度が下がっていく中(40度〜50度だったかな?)で菌が繁殖していくらしく、その後火を入れても菌は死なないそうなので、それを知ってからは怖くなって粗熱がとれたら冷蔵庫で保存するようにしてます😭
1時間前にドライカレー作り終えたんですが、今日夜食べます。今から冷蔵庫に入れた方がいいですか?
ママリ
入れたほうがいいと思います!
温度が下がっていく中(40度〜50度だったかな?)で菌が繁殖していくらしく、その後火を入れても菌は死なないそうなので、それを知ってからは怖くなって粗熱がとれたら冷蔵庫で保存するようにしてます😭
「冷蔵庫」に関する質問
3〜4時間電子レンジに放置してしまったさつまいも、離乳食に使いますか? 昨日の夕方に晩御飯と並行して離乳食のストックを作ろうとして、レンジで温めたままさつまいもを庫内にすっかり忘れていました😱 19時半に気づい…
梅シロップ完成したけど、お酢感あるなぁ。 個人的には梅の味を強く感じるものを作りたかったかも。 今年初だからまぁこんなもんかな! でも、お酢なしだと絶対常温保存は効かないから、冷蔵庫に入れられるサイズで作らな…
引越しする時、 調味料(特に冷蔵庫に入れている物)などは 一旦全て破棄して引っ越した先で新たに全て 買い揃える感じですかね(;▽;)?? 引越しする距離にもよると思うのですが 車で3時間半くらいかかる距離の場合は や…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
作ってからどのくらい常温で置いてから冷蔵庫入れてますか?
ママリ
時間ははっきりわかりませんが、素手で鍋を触れるくらいまで冷めたら冷蔵庫に入れてます!
はじめてのママリ🔰
あんまり熱すぎても冷蔵庫の中のものが痛むかも気になるし難しいですよね、、
ママリ
難しいですよね😅
うちはお鍋を入れる段には何も置かず、すぐ上の段も外れるので外して入れちゃってます😅