
ハンバーグの美味しい作り方、コツを教えてください!何度か作っています…
ハンバーグの美味しい作り方、コツを教えてください!
何度か作っていますがなかなか 美味しい!たまんないっ!という味になりません😂オススメのタレのレシピなどもあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
玉ねぎを飴色まで炒めて、材料をよく冷やしてタネを作って白ワインで蒸し焼きにするとふわっといきます❤️
私は粗挽き派です👍
タレはバター、醤油、ケチャップ、ウスターソースを適当にチンしてます🤣

ぺぇ
量までわからずなんですが😫💦💦
出来上がったタネの感じが
結構ゆるゆるしてた方が
柔らかくジューシーです😍‼️
あと、混ぜる時に氷いれて混ぜてます💡
お肉が冷えてる方が油が溶けず
ジューシーに仕上がるそうで
氷を1つ包んで焼くと蒸し焼きになるとか...🤔
それはした事ないんですが
作ってから焼くまて時間あく時は
冷蔵庫入れた方が良い理由も
これらしいです💡
ソースは、ケチャップ2ウスターソース1とんかつソース1で
水で調整しながら玉ねぎ、キノコ等入れてグツグツしたら
おいしいですー💓💓
子ども用に途中で取り分けて
豆腐混ぜたら柔らかくておいしいので
お子さんにも良いと思います‼️✨
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はじめてのママリ🔰
量はうちもいつも適当です😂
氷ですか!初めて聞きました!
お肉冷えてるほうがいいんですね!こないだ常温に戻してしまってました😂
今度から冷やします!
水で調整するんですね!具も入れたことなかったのでやってみます!
お豆腐ですか!いいですね😊
たくさん情報ありがとうございます!- 10月28日
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ぺぇ
氷入れると、手キンキンですけどね😱😱😱笑
ソースだけだと結構濃いので
水入れてもとろみのあるソースになります✨
具も食べた気になるので
いいかと思います💓- 10月28日
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はじめてのママリ🔰
冷蔵庫から出てすぐでも結構キンキンだから氷入れたら相当ですよね😂
なるほど、美味しそうです❤アドバイスありがとうございます😊- 10月28日

退会ユーザー
うちはいつも玉ねぎをフードプロセッサーでめっちゃ細かくして入れてます😊
ふわふわ食感になっておいしいし時短になります😊
ソースはきのこ類を炒めて、しょうゆ大2みりん大2砂糖小2~(お好み)水溶き片栗粉ちょっとを混ぜた照り焼きソースにしてます😊
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はじめてのママリ🔰
玉ねぎは細かくするといいんですね!いっつも自前の大きなみじん切りでした😂次回からフードプロセッサー使ってみます!
照り焼きソースってしたことないです!美味しそう😍いいですね!やってみます!アドバイスありがとうございます😊- 10月28日
はじめてのママリ🔰
飴色まで炒めるのに何分くらいかかりますか?白ワインで蒸し焼き、おしゃれです!タレにバター入れるのいいですね!醤油も入れたことなかったので次回やってみます!