※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥︎Amam♥︎
家事・料理

昨晩、コーンクリームシチューを作ったんですが4歳の息子と旦那があまり…

昨晩、コーンクリームシチューを
作ったんですが4歳の息子と旦那が
あまり食べなくて残ってしまい
今日の夜も食べないと勿体無いんですが
なんかリメイク料理ありますかね´д` ;?
クックパッドみても
コーンクリームシチューの
リメイクがなくて_| ̄|○
旦那は元々シチュー系が
好きじゃないですm(__)m

あとそれに合うおかずを教えてください(>_<)
ちなみに昨日はコーンクリームシチューと
エビフライしました^_^

コメント

のの1417

シチューにマカロニや鶏肉などを混ぜて、チーズをのせてグラタンはどうでしょう?

ふぅちゃん

こんにちは☆私はいつもシチューの次の日はペンネを入れてグラタンにしてますよ(∗•ω•∗)

♥︎Amam♥︎

コメントありがとうございます★
グラタンならよく作ってと言われ毎回同じグラタンなんでたまには違う味でいいかもです(^ ^)
豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじが入ってるのでそこににマカロニとチーズだけたそうかな♥︎
ちなみにマカロニ、サラダ用マカロニにかストックが、ないんですがグラタンに使えますかねm(__)m?

のの1417

混ぜて焼いてしまえば大丈夫のような気もしますが、ちょっと柔らかくなっちゃいますかね(>_<)

まリラ

シチュー残ったらよく小麦粉足してルーを固めにして冷蔵庫で冷やして固め、クリームコロッケのタネを作ります(^^

♥︎Amam♥︎

こんにちは‼︎
コメントありがとうございます★

やっぱグラタンが1番いいですね♥︎
チーズもストックがあるし🎵

ゆか(*ˊૢ ˋૢ*)

シチューと後はよくパスタにしてます✨
オリーブオイルでにんにくを少量とウインナー炒めて、香りが出たらシチューを入れ、スライスチーズとパルメザンチーズを入れてから茹でたパスタを入れて絡めます♡
カルボナーラ風になります(*^-^*)

♥︎Amam♥︎

茹で時間が4分なんで
ベチャベチャにならないか不安ですが参考にさしていただきます(^ ^)

のの1417

参考になったようで嬉しいです!
実は私自身全く料理苦手なのですが(笑)案だけなら‼

♥︎Amam♥︎

コメントありがとうございます★

コロッケいいですね♥︎
ですがコロッケは私以外誰も食べないんです_| ̄|○

自分用に何個か作り置きしとこうかな♩
参考にさしていただきます(^ ^)

くまとん

サラダ用のマカロニだったら、茹でる前の乾燥したままシチューに入れてマカロニが柔らかくなるまでグツグツ(*゚ェ゚*)
マカロニが柔らかくなったらオーブンに♡
そぉしたらベチャベチャにならないですょ((*´∀`*))

♥︎Amam♥︎

コメントありがとうございます★

パスタもストックあるしカルボナーラ風なら子供も食べそうやし参考にさしていただきます♥︎

♥︎Amam♥︎

ほんと助かりました♥︎
ありがとうございます^_^

私も料理苦手です(笑)
リメイクとか特に苦手です_| ̄|○

案わ出ますがいざ作るとなると…(笑)

♥︎Amam♥︎

コメントありがとうございます★

茹でずにシチューに入れたらいいんですね♥︎
マカロニもチーズもストックがあるし焼くだけで簡単なんでグラタンで決定します(*^^*)

ありがとうございました^_^