※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
雑談・つぶやき

子供を自分の機嫌で怒ってしまったことありますか?今朝、仕事前にかなり…

子供を自分の機嫌で怒ってしまったことありますか?

今朝、仕事前にかなりバタバタしてしまって、娘も言うことをまったく聞かずイライラしてしまって、髪を結んでいるときに感情に任せて「もう!じっとしててよ!!!」と怒鳴ってしまいました…

娘はびっくりした顔で泣くのを堪え、そのまま準備を済ませ車に乗り保育園へ。
車を降りるときに「ママ大好きだよ」と言われ、私も涙を堪らえながら「ママも大好きだよ、さっきは怒ってごめんね。」と言うと、安心したのか娘が泣き出しました。

叱るのではなく怒ってしまった自分が本当に嫌です。
まだ2歳の娘。
ふざけたいの当たり前、大人の都合に合わせて動けないの当たり前なのに…

ママから離れて毎日保育園頑張ってくれてるのに、行く前に私に怒られて本当に悲しかっただろうな…

今日は帰ったら家事放ったらかして娘と遊ぼう。
たくさんハグして大好きって伝えよう。

コメント

ふみちゃん

そうやって考えられるのすごいです😭
2歳はやんちゃだしいやいやもあるし大変ですよね💦
私も忙しい時は怒ってしまう…
頑張りましょうね😫💦

• yua

yua

コメントありがとうございます✨
    忙しいと余裕なくなりますよね😣
    ふみちゃんさんはさらに妊婦さんなので、私の何倍も大変ですね😣✨

お互い頑張りましょう😢♥️

• 10月28日

あります(>_<)そこそこ頻繁に😭💦いやいや期についイライラして、怒ってしまいます…いつも反省しつつもまたやってしまいます😭

• yua

yua

表現が不適切かもしれませんが、同じ方がいらっしゃって安心しました😢
    私も、本当に怒る必要あったのか?と、かわいい寝顔を見て反省しています😢

今日のは完全に自分の都合だったので、仕事中もずっと考えてしまいました😣

• 10月28日
y♡

大人の都合😖💦よくわかります😭💦
朝は、とにかく忙しいから、つい、怒鳴ってしまいがちですよね😔💧
わかっていてもやってしまい、その都度反省の日々です😭💦
娘さん我慢していたんですよね😭💓「ママ大好きだよ」って言われたら嬉しいですね😭💓💓💓
子供は、親の顔色見ているし、どんなに怒っても、やっぱりママ大好き❤️ですよ😭💓
保育園頑張ってくれているんだ🥺✨って気持ち…よくわかります😭💓私も子供達に怒った後…冷静になり、そう、考えます😭✨

帰ったら、娘さん思いきり抱きしめてあげてください😭💓

• yua

yua

本当、日々反省です😢
    子育てちゃんと出来てるのか、毎日不安です。

小さいのに顔色見てますよね😢
    こんな小さい子に顔色伺わせるなんて、本当に自己嫌悪です…

何しても無償の愛をくれる娘に、逆に私が甘えてるなって思います😢
    今日はたくさん抱きしめていっぱい遊ぼうと思います😣♥️

• 10月28日