コメント
あちゃま
かぼちゃとかはレンジでした🙄💞
人参とか玉ねぎとかは炊飯器の方がおすすめですよ☝️
みぃ
その頃は出汁で、炊飯器で一気に炊いてました!
そして野菜の栄養もはいった出汁はスープとして保存して野菜スープとかにしてました!
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みぃ
芋、葉物類は炊飯器はお勧めしません(;_;)
蒸したり、レンチンでしたよ!- 10月28日
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みぃ
芋類、葉物系はレンチンや蒸すのがおすすめです!
- 10月28日
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たか
炊飯器でですね❕出汁は、野菜スープとかにですね⚠️炊飯器でむかないものもあるんですね✏️まだまだ、初歩的な事しかできてないので…参考にいたしますね😊
- 10月28日
ゆき(o^^o)
8ヶ月からは、圧力鍋でにんじんは煮て、むしろ野菜スープとして利用したり、煮汁をシリコンスチーマーにいれてブロッコリー、かぼちゃは蒸します。
ビタミンが水に溶けるからこそ、可能な限り離乳食調理や離乳食に使い、使いきるようにしています。
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たか
圧力鍋ですね⚠️煮て、野菜スープ、煮汁で、蒸したりですね😊あの手この手、勉強なります✏️ビタミンは水に溶けるんですね😵やはり、煮汁事、全て使えた方が良さそうですね✨
- 10月28日
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ゆき(o^^o)
にんじん・キャベツ・玉ねぎ、にんじん・白菜・玉ねぎ、にんじん・じゃがいも・キャベツ・玉ねぎ等。
トマトも丸ごとゆでて、茹で汁は調理に使ったり、トマト潰してスープにしたり、離乳食の野菜にかけたりします。- 10月28日
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たか
品数沢山ですね❕トマトも潰して、スープや、野菜にかけたりですね😊とても、工夫されてますね⚠️私も、チャレンジしてみてみたいと思います✨
- 10月28日
きゅん🫰🏻
かぼちゃ、人参は茹でて、そのままゆで汁で、伸ばしてました!
レンジで、根菜チンするのいつも失敗するので、やった事ないです😥
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たか
茹でて、ゆで汁で伸ばしてですね⚠️レンジで根菜のチンはそうでしたか💦なかなか加減も難しいですよね🙀
- 10月28日
たか
かぼちゃ、レンジ良かったです⚠️人参や、玉ねぎは炊飯器オススメなんですね😊