コメント
あちゃま
便秘解消は干し芋、ごぼう茶とかですかね😧✨
干し芋はお腹にたまるし、よく噛むので食べすぎなければダイエットにもおすすめですよ🙄💞
ママリ
20年ほど便秘で最高1ヶ月半出ない時がありましたが、ビタミンCとマグネシウムで出るようになりました。
しかもお肌にももちろんいい!(๑´ڡ`๑)
それとダイエットですが、たんぱく質不足だと体が糖質を欲します。
なのでEAAというたんぱく質(アミノ酸みたいな物)を摂るとダイエットしながら体が丈夫になってとっても体調が良くやせれます。
おすすめですー。
-
はじめてのママリ
1ヵ月半は辛いですね(>_<)
マグネシウムは、病院で処方してもらいましたか?
EAAって、サプリみたいのですか?
何か食品に含まれているのでしょうか?
とても興味があります♡- 10月29日
-
ママリ
マグネシウムやビタミンCはドラッグストアなどで売っているサプリで大丈夫です。
私の便秘が改善したやり方は、ビタミンCを9000mgとマグネシウムは100mgほど。
ストレスがあると同じ量でも効かなかったりしますよ。
EAAはプロテインやBCAAみたいなサプリに似た粉ものです。
人の体を作っているのは水の次にたんぱく質なので、筋肉や内臓を丈夫にしながらやせられるので体マニアの間では人気です笑
もし飲まれる際は数グラムからゆっくり始めてみてください。
もしもEAA買うのはちょっと…ということになったらたんぱく質となる肉や卵を、思ってる以上にしっかり量食べるとごはん食べる気薄れます笑
食べる順番で明らかに効果が変わるので順番を意識するだけでも違いますよ。
食事の優先順位…肉や卵→大豆などの植物性たんぱく質→野菜→食べたかったら米など。
体調も良くなります。
私はお腹のタプタプが無くなりました。
運動してませんが、たんぱく質が筋肉の基なので勝手に引き締まったようです。
そうそう、私は反り腰でしたが骨盤をかたく引っ張っていた筋肉が、ビタミンCを飲むことによって細胞が柔らかくなり筋肉をゆるめ骨盤の傾きが正常になり反り腰も改善されました。
なので骨盤からこぼれ落ちていた内臓が収まったので下っ腹が出なくなりました。
そんなおまけもあるかもです。
腰痛にも効きました。- 10月29日
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!!
すごい、お詳しいんですね✨
タンパク質が大切なんですね!!
サプリが気になるんですが、飲み続けることに少し抵抗があります。でもこの前ビタミンを飲んだら身体の調子が良くて、ビックリしました(笑)
飲み続けても大丈夫なもんでしょうか?(^^;
こんな質問してしまってすみません(>_<)- 10月30日
-
ママリ
サプリ飲み続けても←それ以前私も思ってました笑
なんせオーガニックやら好きだったもので「サプリ~?」と。
ちょっといろいろ書きますと…ご存じかとは思いますが、ひじきの煮物に栄養があると言われていたのは、鉄の調理器具で煮ていたかららしいです。
ということは今はひじきに鉄分はあまりないそうです。
昔はサプリどころかなんだったら鉄鍋から体に必要な鉄分を摂取してたんですよね(@_@)
また、たんぱく質やビタミンミネラルを摂ると体がきちんと作られ、体に不必要な物を排出する機能がきちんと働き、外からの不必要なものに強くなるんです。
オーガニックなどの食事も今も好きですが、なぜそんなにオーガニックにこだわってたのかと思うと体が弱かったからかなと思うんですよね。
もしも不必要なものが入ってきても体が排出できればそれが一番いいのでは?と思えました。
体が強くなると外部からの刺激にも強くなります(風邪など)。なので心も外部からの刺激に強くなるそうです。
たとえば、人間関係が楽な人達といるのは楽しいしストレスないけど、ギスギスした状態だととたんにストレスを受けてしまう(ビタミンC不足が強いそうです)。
でも、心が強ければちょっとのストレスならば受け流せる。
私は⤴こんな風になりたいんですよねぇ。
なので必要な栄養をサプリなどで速やかに摂って楽しく育児がしたいなと٩(๑´3`๑)۶
ちなみに私はパニック障害も改善しました。
長々と書きましたが、ビタミンCは水溶性なので摂り過ぎたら尿で排出されます。
また行き過ぎて下痢になったら量を調整するといいですよ。- 10月30日
-
はじめてのママリ
なるほどー!そうなんですね(^^)
勉強になりました!
私も心も身体も強くなれる身体づくりを目指して、まずはマグネシウムとビタミンとってみます♪
ご丁寧にありがとうございました✨- 10月31日
めいママ
妊娠してから便秘を初めて体験しましたが、バナナとヨーグルト食べてたら少し良くなり、ソフールやミルミル飲んでたら全然便秘にならなくなりましたよ!
-
はじめてのママリ
ソフール懐かしいですね(*^^*)
バナナ食べたんですが、効果なしだったので、ヨーグルトやミルミル買ってみます!- 10月29日
まゆ
私も妊娠前までは1週間に1度出るか出ないかの便秘症でした!
食事を水溶性食物繊維を多く取って水分をとにかく沢山取ってます☺︎
あとは適度な運動ですね……(便秘を見てもらった病院にはこれに限ると言われました)
-
はじめてのママリ
やはり運動なのですね( °_° )
日中は働いてるので、夜家でできる運動で、お腹にききそうなのって、何かありますかね〜?(^^;- 10月29日
-
まゆ
夜ならツイストとか腹筋とかですかね〜……
私は運動あまり得意ではないので買い物行った時にカートを使わないとか出来るだけ階段使うとかお風呂長めに入ってツイストしたりとかしかしてないです😂- 10月29日
-
はじめてのママリ
やっぱりそんな感じですよね(^^;
地道に頑張るしかなさそうですね!!
私もツイストします!!✨- 10月30日
K...❤❤
あたしも1週間出ないとか
当たり前の人でした!!
フルグラにおからパウダー
大さじ1より多めとはちみつと
牛乳混ぜて毎朝食べてたら
出るようになりました!
今はもう飽きてしまってたまに
食べる感じですけど
食べなくなっても朝必ず
出るようになりました!
あとモリモリスリムっていう
お茶ですね!
これもいいです!!
-
はじめてのママリ
すごいですね!!
しかも美味しそう♡
フルグラ買いに行きます♪
モリモリスリム聞いた事あります!
クセにならないか不安なので、手を出さなかったですが、たまにならいいかな…検討してみます!!- 10月29日
はじめてのママリ
確かに昔、干し芋で解消した時があった気が!!
回答いただいて思い出しました(^^)
また食べてみようと思います♡
ごぼう茶もいいんですね✨
飲んでみます!