・子供の靴はどれ位の頻度で洗っていますか?・たわしで洗ってるんですか…
カテ違ったらすみません💦
・子供の靴はどれ位の頻度で洗っていますか??
・たわしで洗ってるんですか??
・洗面所ですか?風呂場ですか?
・寒くなってきたし夕方洗ったら朝乾いてないですよね💦
- ままり(6歳)
コメント
nyan
全体的な汚れや靴の裏が汚いなと思ったら、天気を見てその日の朝に洗います。
百均で売ってる柄のついてる子ども用の靴洗い用のブラシです。
お風呂場で洗ってます。
夕方はじとっとしたら嫌なので洗ったことないです😖
退会ユーザー
泥とか砂場で足突っ込んでがっつり汚れたら洗ってます😊多い時は週2回くらいやられてます。
底裏はタワシやブラシで擦ります。その他は汚れ方次第です。
出来るだけ外で砂や泥を落としてから風呂場で洗ってます。オキシクリーンなどにつけ置きしておいて、ある程度汚れ落ちしたらやわらかい布製の靴はネットに入れて洗濯機で洗っちゃう事もあります。
脱水しっかりかけて外干しで、乾燥強い日ならまだ乾くと思います。100均で靴用の除湿剤を買って、小さめのタオルなどに包んで中に入れておくと乾きは早いです。乾燥機はあると便利です😊
-
ままり
回答ありがとうございます😊
週2😳家事に追われてるのにさらに忙しくなりそうです笑😣
つけおきしてるんですねからだったみたいで😄ありがとうございました😄- 10月28日
ぐるにゃー
2.3日に1回洗ってます。
保育園行ってて裸足で靴を履くので😅
洗ったばかりのをはいていって泥んこになって帰ってきてまた洗う、なんてこともしょっちゅうです。
夜お風呂入るときにウタマロとタワシであらって、洗濯機で脱水し、部屋干しで靴めがけて除湿機を稼働させてます。
乾いてなければ翌日は別の靴をはかせて、昼間は外に干したりしてます。
靴は洗い替えに1サイズ2〜3足買ってます。
-
ままり
2日に1回なんてとても洗えないです😣😣😣大変ですね😣😣😣
洗濯機で脱水に抵抗があるのですが
みなさんかけてるんですね🤔ありがとうございました😄- 10月28日
ままり
100均行ってきます🤩
洗い代え用に靴持ってるんですね😄ありがとうございました😄