※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴の処分に悩んでいます。捨てるにはもったいないけど売れるほど綺麗ではないスニーカーがあります。場所をとるので困っています。

お子さんのはけなくなった靴ってどうしていますか?
我が家はもう一人子どもができるかわからず、とっていますが、、場所をとり、、
まわりにあげる人もいないのですが。
売れるほどきれいでもないのですが、捨てるにはもったいないようなスニーカーたちです。

コメント

あーか

靴はお下がりしないのでファーストシューズだけ残して捨ててます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子がいてもお下がりしないんですね。では、捨てようかな💦雨の日くらいは使えるかなーとケチな考えしてました。

• 10月28日
  • あーか

あーか

靴は履きぐせ?が付いてるので、お下がりすると骨格や歩き方的に良くないと聞きました!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにそうですね!ありがとうございます。

• 10月28日
🌈

キレイなものは下駄箱に眠ってますが、もういらない!ってものは捨てちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー。思い切りも必要ですよね。

• 10月28日

靴はお下がりしないので基本的に捨ててます😊たくさん靴を持っているわけでもないので結構履き潰してますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    最近まで1足を履き潰していたので、他人にあげるようなものではないです💦やはり捨てるしかないかな。

• 10月28日
メメ

小学校の授業で赤ちゃんの頃の服やファーストシューズを持って行く授業があると聞いたので、特にファーストはちゃんと保管してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ファーストシューズとその次のはほとんど履いていないのでそれだけとっておこうかな、、きりがないですもんね?

• 10月28日
  • メメ

メメ

キリないですねー!
    と、言いつつ今のところ買った靴は全部残してます😂

• 10月28日
ちさと

ファーストシューズはとってますが、他はメルカリで売ってしまいました💦多少履きつぶしてても、安くしたら売れましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、聞きたかったです!売れるものですか⁉️

• 10月28日
はる

子供はもう終わり!と決心がついたら捨てます😊
靴は下の子にお下がりはしませんが、ドロドロになった時の洗濯中の予備としては取っておいてあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。洗濯中の予備くらいで考えています💦
    ただ、姪っ子の履いてた靴を姉からもらいましたが、結局はきませんでしたが😆

• 10月28日
ゆめ

お下がりする予定はないですがなんとなく下駄箱にいれてあります(笑)
仕舞っておけなくなったら並べて写真とって捨てるかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!写真撮ればいいですね。思い出の絵と一緒ですかね。。うちはアパートでしまっておけなくなり、、

• 10月28日
ちさと

ニューバランスの黒色の996は900円くらいで売れました。型崩れはしてないものの側面の汚れやバックルの糸がほつれてたりしましたが結構早く売れましたよ!他の綺麗な2足も1400円とかで売れました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに高く売れるんですか⁉️売りたくなってきました(笑)メルカリでは、新しいくつが多く、汚いものはり300円で出ていたのを見たことがありますが💦
    ちなみに、箱があるなしで変わりますか?
    せめて箱は捨てたいのですが😰

• 10月28日
  • ちさと

ちさと

箱なしで送りましたよ!私すぐ捨ててます!笑
    あんまり変わらないと思います!すぐサイズアウトするので、比較的綺麗だったら買おう、っていう方いらっしゃると思いますよー!ブランドによるかもしれませんが‥。
    メルカリ便で60サイズかな?で送れると思います!

• 10月28日