生後7.8ヶ月で飛行機に乗る予定です。不安です。経験者のアドバイスをお願いします。
お子さんが生後7.8ヶ月あたりで飛行機に乗られた方、どんな様子だったか是非教えてください🙏
年始に2時間弱飛行機に乗るのですが、どんな風になるのか今からドキドキです😭💗
- あやか(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
そんな頃はiPadに息子の好きな動画入れて、ずーっと見てました笑

もか
6ヶ月の時に1時間半のフライトを2回経験しました。ちょうどお昼寝の時間と重なれば楽ですが、起きてる時はひたすら抱っこしたり、おもちゃを持たせたり、外の景色見させたりして気を紛らわせてました。離陸、着陸の際はおしゃぶりで大丈夫でした。あまりギャン泣きや不機嫌になることは無かったので良かったです。後はフライト中以外にも、事前にオムツ替えや授乳をいつどこでするかなど考えておくと楽かなと思います。
-
あやか
確かに、お昼寝のタイミングだと助かります😭💗
おしゃぶりも忘れないようにします✨
オムツ替えや授乳をいつどこでってすごく大切ですね!プランニングしてから行きます!ありがとうございます☺️✨- 10月28日

すず
昨日、初めて飛行機にのりました。
搭乗20分前くらいから
抱っこ紐で寝かしつけてそのまま
1時間半ぐっすり寝てくれました!
-
あやか
すごい!完璧ですね☺️✨💗
参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙏✨- 10月28日

あさ
7ヶ月の時に2時間弱のフライトを、行き帰りで2回経験しました😊
行きは離陸から着陸まで寝ててくれました👍
帰りはずっと起きてましたが、特にグズる事もなかったですよ😊
あとは機内でミルクがすぐに作れるように準備してました🍼
CAさんが気にかけてくれて、とても親切にしてくれましたよ😊
-
あやか
ぐずらないでお利口さんですね💗
CAさんが気にかけてくださるのとても心強いですよね!
そうだと嬉しいです☺️✨- 10月28日

たらちゃん
7ヶ月のときに2時間半、飛行機に搭乗しました😊私もどーなることかドキドキでしたが、行きは搭乗前から寝て離陸してすぐに目を覚まして着陸するまで私と主人の座席を行ったり来たりして遊んでいました💦帰りも同じく離陸時は寝ていて一度起きましたがほとんど寝ていたので楽でした😃
完母だったので搭乗前に授乳したので離陸の時は寝てくれたのかなぁ〜と思います👶
お茶や赤ちゃんせんべい、お気に入りのおもちゃは機内に持参した方がいいと思います✨
-
あやか
寝てくれるのとても助かりますね☺️💕
お茶やおせんべい、おもちゃなど対策いろいろ考えてみます✨ありがとうございます!- 10月28日

ぽこな
お昼寝の時間に合わせて乗りました。
離陸より、着陸の方が耳が痛くなるらしく、(CAさんの話)離陸は寝てましたが、着陸時は起きていて、おやつあげて、お茶飲ませて、としてたらご機嫌なうちに着きました。
私一人の時はエコノミーですが、主人もいる場合は少し広めの、JALのJクラスにしました。広かったので、抱っこしたまま座るのも楽でした!
年始は帰省する方も多いので、つられて泣くかもしれませんね💦
-
あやか
お昼寝のタイミングだとすごくいいですね!
着陸の時は要注意ですね!
確かに座席も大切ですよね!何も考えずにエコノミーにしてしまいました😅次回から座席も考えてみます✨- 10月28日

みーちゃん
私も旦那も実家が遠いということもあり産まれて10回近く飛行機乗せてます。
生後2ヶ月の頃初めて乗せてその頃はほとんど寝てるし耳抜きとオムツだけ気にしていれば大丈夫だったんですが、最近乗せた時は自我がでてきたのもありぐずったり寝ててもすぐ起きてしまったりで大変でした😨
なのでオムツを変えておくこともですが音のならないおもちゃや好きなフルーツやおやつ、絵本などいろいろグッズを持っていきなんとか乗り越えました🤣
最初ドキドキですよね😭
でも案外まわりの方やCAさんも協力してくれたりします☺️
無事に乗り越えられますように( ˘꒳˘)💕
-
あやか
もう10回も乗っているんですね!すごいです!
うちも主人の実家が遠くて💦まだ一度も行かず、来てもらう一方でした💦みーちゃんさんえらいです😭✨
いろいろ対策グッズが必要ですね❤️用意していきます!
優しいお言葉、ありがとうございます☺️💓- 10月28日
あやか
もうその頃には好きな動画がちゃんとあるんですね💗
参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙏✨
退会ユーザー
おさるのジョージが好きだったので笑笑
毎月飛行機乗ってますが、困ったことは一度もないですよ!
あやか
おさるのジョージ💗可愛いですね✨
うちもそうだと助かります😭✨